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Prepare o cardápio para o jogo do Brasil

A seleção do Brasil e  do México se enfrentam na próxima segunda, 2, às 11h pelas oitavas de finais da Copa do Mundo e nada melhor do que assistir o jogo comendo. Para deixar tudo ainda mais em clima de Copa, o blog da CEAGESP separou um cardápio que mistura a culinária brasileira com a mexicana, trazendo o sabor do jogo diretamente para a sua mesa!

Com o horário temos duas opções: prolongar o café da manhã ou adiantar o almoço. Então as receitas são bem variadas e vai do gosto de cada torcedor, o importante é ser pé quente e torcer para que a seleção continue avançando na competição rumo ao Hexa!

Tacos
Imagem: Internet
Ingredientes
12 tortillas de milho
Guacamole
Creme de nata
500g de carne picante
Alface americana em tiras
300g de muçarela ralado
2 tomates picados
1 lata de milho verde

Modo de preparo
1. Prepare a carne picante, o guacamole e o creme de nata como ensinados abaixo.
2. Em seguida, recheie as tortillas. Adicione o queijo muçarela e a carne picante.
3. Depois, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.
4. Finalize com guacamole e creme de nata.


Burrito
Imagem: Internet
Ingredientes
6 tortillas de trigo
300g queijo muçarela ralado
600g de carne picante
400g de feijão
1 cebola em tiras
1 pimentão em tiras
Alface americana em tiras
300g de guacamole
100g de creme de nata
2 tomates picados
1 lata de milho verde
Óregano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Prepare a carne picante, o feijão, o guacamole e o creme de nata conforme as instruções abaixo.
2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão com um pouco de sal e orégano. Reserve.
3. Em seguida, aqueça na própria frigideira a tortilla de trigo até ficar macia.
4. Recheie as tortillas com queijo muçarela, carne picante, feijão, pimentão refogado, tomate picado, alface em tiras, milho verde, guacamole e creme de nata.
5. Dobre as pontas e feche com um palito. 


Manteiga de Avocado

Ingredientes
2 abacate avocado bem maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Suco de 1/2 limão
Sal marinho ou sal rosa a gosto

Modo de preparo
1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
2. Na geladeira, dura até dois dias. 

Fonte imagem e receita: M de Mulher

Shake de Açaí

Ingredientes
50 g de polpa de açaí orgânica congelada
5 unidades de uva
3 morangos
200 ml de água de coco
1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de preparo
Higienize bem as frutas.
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência espessa.
Beba em seguida.
 
Fonte receita e imagem: M de Mulher

Pão de Batata Doce
Ingredientes
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de óleo de canola (ou outro)
1 1/2 xícara de batata doce cozida (1 batata média)
1/2 colher de sopa de sal
Temperos à gosto
 
Modo de Preparo
1. Amasse a batata doce com um garfo.
2. Em um recipiente, misture a batata doce com todos os ingredientes da receita. Mexa com as mãos. Você vai obter uma massa ótima para modelar os pães – que vão crescer bem pouco.
3. Unte com 1 fio de óleo uma forma e disponha as bolinhas mais ou menos afastadas. Como dito acima, eles não crescem muito mas se você deixar muito junto

Fonte da imagem e receita: Gordelícias

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