A Copa do Mundo 2018 sediada na Rússia tem início nesta quinta, 14. Para comemorar essa data que acontece de quatro em quatro anos e é tão esperada pelos brasileiros o Blog da CEAGESP, vai apresentar detalhes da culinária de cada um dos 32 países que estão disputando a competição.
Hoje é dia de conhecer mais sobre os países que compõe o grupo A: Rússia, Arábia Saudita, Egito e Uruguai.
Rússia
Rússia
Imagem: Internet |
A Rússia, capital Moscou, é o maior país em extensão do mundo e também o mais populoso. Uma das comidas mais tradicionais nas ocasiões festivas e no dia a dia dos russos é a salada. Esse prato apresenta uma grande flexibilidade nos alimentos que o compõem, eles podem variar entre, por exemplo, adicionar pimentão ou rabanete, junto com tomate, pepino e outras verduras.
Imagem: Tudo Gostoso |
Salada Russa
Ingredientes
Ingredientes
- 1 abacaxi picado em cubos e escorrido
- 300 g de peito de peru defumado picado em tirinhas
- 1 vidro de palmito picado em rodelas
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
- 100 g de uva passa sem caroço
- 1 lata de milho verde em conserva escorrida
- 1 dente de alho amassado
- 1 vidro pequeno de maionese (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
- Misture o creme de leite, a maionese e o dente de alho amassado e reserve
- Misture todos os demais ingredientes e acrescente à mistura de creme de leite e maionese, misturando bem
- Em uma saladeira monte as folhas de alface, coloque a salada e leve à geladeira por 20 minutos
- Ideal para acompanhar lombo de porco ou aves assadas
Beterraba - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Outro alimento que é bastante presente na culinária russa é a beterraba. Na CEAGESP, durante o ano de 2017, a beterraba ocupa a colocação de número 33º no ranking de produtos por toneladas que entraram no Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP), com mais de 28 toneladas.
Arábia Saudita
Arábia Saudita
Imagem: Internet |
É o maior país árabe na Ásia e também o maior produtor de petróleo do mundo. A seleção do país entrará em campo para o jogo de abertura contra a anfitriã Rússia. Sua culinária conta com a presença de muitos legumes, entre eles: abobrinha, repolho, acelga, tomate, pimentão e berinjela.
A companhia não recebe produtos da Arábia Saudita, porém confira na tabela abaixo a posição dos legumes citados a cima a partir do ranking CEAGESP de 2017, baseado na quantidade em toneladas de cada alimento que chegou ao ETSP:
A companhia não recebe produtos da Arábia Saudita, porém confira na tabela abaixo a posição dos legumes citados a cima a partir do ranking CEAGESP de 2017, baseado na quantidade em toneladas de cada alimento que chegou ao ETSP:
Fonte: Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP |
Egito
Imagem: Internet |
Conhecido popularmente pela arquitetura das suas construções, como as famosas pirâmides, pelo deserto do Saara e a riqueza de seus faraós, o Egito aparece na Copa do Mundo buscando surpreender com o novo fenômeno do futebol, o jogador egípcio do clube inglês Liverpool Mohamed Salah, 25.
Um bebida muito comum no país é o karkadeh, um chá onde o ingrediente principal são as flores de hibisco e que é possível servir quente ou gelado. Além dele, também muito popular, o Sahlab é uma bebida servida como sobremesa, principalmente nos dias mais frios.
Um bebida muito comum no país é o karkadeh, um chá onde o ingrediente principal são as flores de hibisco e que é possível servir quente ou gelado. Além dele, também muito popular, o Sahlab é uma bebida servida como sobremesa, principalmente nos dias mais frios.
Imagem: Cardápio de Minas |
Sahlab
Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá sahlab
- Açúcar, a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de chá de nozes picadinhas (pistache recomendado)
Modo de preparo
- Mexa a sahlab em 1 colher de sopa de leite frio.
- Ferva o leite restante, em seguida, adicione a mistura sahlab e mexa bem.
- Voltar à chama, adicione o açúcar, e ferva por cerca de 2 minutos.
- Sirva muito quente, com canela em pó e nozes picadas. Rendimento: 1 porção
Fonte: http://cardapiodeminas.blogspot.com/2016/03/receita-de-sahlab-egipt.html
Uruguai
Uruguai
Imagem: Internet |
Para fechar o Grupo 1 com chave de ouro, aparece o vizinho do Brasil, o Uruguai. A seleção uruguaia, apelidada como a Celeste Olímpica, nome este que representa a coloração no tom azul presente na camisa e os triunfos do passado, vem depositando suas esperanças de conquistar mais um título mundial nos atacantes do clube espanhol Barcelona, Luis Alberto Suárez, 31, e do clube francês Paris Saint-Germain, Edinson Cavani, 31.
Mesmo fazendo fronteira com o Brasil, o Uruguai é um país que possui o clima temperado, isto é, semelhante aos países da Europa. Por este motivo, algumas frutas que se adaptam mais a climas tropicais acabam sendo mais caras em território uruguaio. Dentre as frutas populares no país, estão presentes: banana, maçã, pera, laranja, pêssego e ameixa.
Essas frutas não poderiam faltar na CEAGESP. Confira na tabela abaixo quantas toneladas chegaram ao ETSP de cada uma delas no ano de 2017:
Mesmo fazendo fronteira com o Brasil, o Uruguai é um país que possui o clima temperado, isto é, semelhante aos países da Europa. Por este motivo, algumas frutas que se adaptam mais a climas tropicais acabam sendo mais caras em território uruguaio. Dentre as frutas populares no país, estão presentes: banana, maçã, pera, laranja, pêssego e ameixa.
Essas frutas não poderiam faltar na CEAGESP. Confira na tabela abaixo quantas toneladas chegaram ao ETSP de cada uma delas no ano de 2017:
Fonte: Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP |
E abaixo é possível conferir os produtos que chegaram diretamente do Uruguai ao ESTP no ano de 2017, todos eles juntos totalizam cerca de 8,5 mil toneladas:
ALHO |
AMEIXA |
ANCHOVAS |
CAÇÃO |
CAQUI |
CAVALINHA |
CEBOLA |
CEREJA |
CHERNE |
CORVINA |
CURIMBATÁ |
DAMASCO |
KIWI |
LARANJA |
LIMÃO |
MAÇÃ |
MEXERICA |
MIRTILO |
MISTURA |
NAMORADO |
NECTARINA |
PERA |
PÊSSEGO |
PHYSALIS |
PIAU |
PREGO |
ROMÃ |
TÃMARA |
UVA |
Comentários
Postar um comentário