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Com o início da Copa do Mundo 2018 conheça a culinária do grupo A

A Copa do Mundo 2018 sediada na Rússia tem início nesta quinta, 14. Para comemorar essa data que acontece de quatro em quatro anos e é tão esperada pelos brasileiros o Blog da CEAGESP, vai apresentar detalhes da culinária de cada um dos 32 países que estão disputando a competição. 

Hoje é dia de conhecer mais sobre os países que compõe o grupo A: Rússia, Arábia Saudita, Egito e Uruguai.

Rússia

Imagem: Internet
A Rússia, capital Moscou, é o maior país em extensão do mundo e também o mais populoso. Uma das comidas mais tradicionais nas ocasiões festivas e no dia a dia dos russos é a salada. Esse prato apresenta uma grande flexibilidade nos alimentos que o compõem, eles podem variar entre, por exemplo, adicionar pimentão ou rabanete, junto com tomate, pepino e outras verduras.

Imagem: Tudo Gostoso
Salada Russa
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado em cubos e escorrido
  • 300 g de peito de peru defumado picado em tirinhas
  • 1 vidro de palmito picado em rodelas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de uva passa sem caroço
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrida
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro pequeno de maionese (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
  1. Misture o creme de leite, a maionese e o dente de alho amassado e reserve
  2. Misture todos os demais ingredientes e acrescente à mistura de creme de leite e maionese, misturando bem
  3. Em uma saladeira monte as folhas de alface, coloque a salada e leve à geladeira por 20 minutos
  4. Ideal para acompanhar lombo de porco ou aves assadas
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/14504-salada-russa.html
 
Beterraba - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Outro alimento que é bastante presente na culinária russa é a beterraba. Na CEAGESP, durante o ano de 2017, a beterraba ocupa a colocação de número 33º no ranking de produtos por toneladas que entraram no Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP), com mais de 28 toneladas.

Arábia Saudita
Imagem: Internet
É o maior país árabe na Ásia e também o maior produtor de petróleo do mundo. A seleção do país entrará em campo para o jogo de abertura contra a anfitriã Rússia. Sua culinária conta com a presença de muitos legumes, entre eles: abobrinha, repolho, acelga, tomate, pimentão e berinjela.

A companhia não recebe produtos da Arábia Saudita, porém confira na tabela abaixo a posição dos legumes citados a cima a partir do ranking CEAGESP de 2017, baseado na quantidade em toneladas de cada alimento que chegou ao ETSP: 
Fonte: Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP
Egito
Imagem: Internet
Conhecido popularmente pela arquitetura das suas construções, como as famosas pirâmides, pelo deserto do Saara e a riqueza de seus faraós, o Egito aparece na Copa do Mundo buscando surpreender com o novo fenômeno do futebol, o jogador egípcio do clube inglês Liverpool Mohamed Salah, 25.

Um bebida muito comum no país é o karkadeh, um chá onde o ingrediente principal são as flores de hibisco e que é possível servir quente ou gelado. Além dele, também muito popular, o Sahlab é uma bebida servida como sobremesa, principalmente nos dias mais frios.

Imagem: Cardápio de Minas
Sahlab
Ingredientes
  • 1 xícara de leite 
  • 1 colher de chá sahlab 
  • Açúcar, a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de nozes picadinhas (pistache recomendado)
Modo de preparo
  1. Mexa a sahlab em 1 colher de sopa de leite frio.
  2. Ferva o leite restante, em seguida, adicione a mistura sahlab e mexa bem.
  3. Voltar à chama, adicione o açúcar, e ferva por cerca de 2 minutos.
  4. Sirva muito quente, com canela em pó e nozes picadas. Rendimento: 1 porção
Fonte: http://cardapiodeminas.blogspot.com/2016/03/receita-de-sahlab-egipt.html

Uruguai 
Imagem: Internet
Para fechar o Grupo 1 com chave de ouro, aparece o vizinho do Brasil, o Uruguai. A seleção uruguaia, apelidada como a Celeste Olímpica, nome este que representa a coloração no tom azul presente na camisa e os triunfos do passado, vem depositando suas esperanças de conquistar mais um título mundial nos atacantes do clube espanhol Barcelona, Luis Alberto Suárez, 31, e do clube francês Paris Saint-Germain, Edinson Cavani, 31.

Mesmo fazendo fronteira com o Brasil, o Uruguai é um país que possui o clima temperado, isto é, semelhante aos países da Europa. Por este motivo, algumas frutas que se adaptam mais a climas tropicais acabam sendo mais caras em território uruguaio. Dentre as frutas  populares no país, estão presentes: banana, maçã, pera, laranja, pêssego e ameixa.

Essas frutas não poderiam faltar na CEAGESP. Confira na tabela abaixo quantas toneladas chegaram ao ETSP de cada uma delas no ano de 2017:
Fonte: Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP
E abaixo é possível conferir os produtos que chegaram diretamente do Uruguai ao ESTP no ano de 2017, todos eles juntos totalizam cerca de 8,5 mil toneladas:

ALHO
AMEIXA
ANCHOVAS
CAÇÃO
CAQUI
CAVALINHA
CEBOLA
CEREJA
CHERNE
CORVINA
CURIMBATÁ
DAMASCO
KIWI
LARANJA
LIMÃO
MAÇÃ

MEXERICA
MIRTILO
MISTURA
NAMORADO
NECTARINA
PERA

PÊSSEGO
PHYSALIS
PIAU
PREGO
ROMÃ
TÃMARA
UVA




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