Continuando o nosso especial sobre a culinária dos países que estão presentes na copa do mundo, hoje vamos falar da seleções que compõem o grupo C, que são; Austrália, Dinamarca, França e Peru.
Austrália
Localizado na Oceania entre os
oceanos Pacífico e Índico, o país vai para sua 5° participação em copas do
mundo. Puxados pelo veterano Tim Cahill (38), os Socceroos
(apelido da oficial), buscam surpreender na Copa do Mundo da Rússia.
Com belos costumes
e tradições a Austrália, traz uma enorme variedade de comidas típicas. O prato
mais consumido pelos australianos é o Damper, tradicional pão australiano. O pão tem este nome pois
em outrora o fogo era amortecido e feito com sua massa sob as chamas. Naquela época, os australianos o comiam com carne frita e uma
xícara de chá.
Confira abaixo a receita.
Ingredientes
- 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ colher de chá de sal
- 80g de manteiga
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água
- Farinha extra
Modo de
Preparo
- Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente formar um massa homogênea.
- Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
- Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga. Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade
- Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
O país nórdico
localizado no norte da Europa, vai para sua 5° participação em Copas do Mundo,
o destaque da seleção dinamarquesa fica por conta de Christian Eriksen,
camisa 10 e craque do time
A cultura
dinamarquesa é muito peculiar, repleta de antigos conceitos Vikings, é uma
cultura em que a solidariedade, a confiança, a tolerância e a liberdade são
conceitos profundamente enraizados. A Dinamarca
é uma país onde a agricultura e a pecuária formam parte de seus costumes mais tradicionais,
e isso reflete na culinária local, a batata por exemplo, é um alimento muito
consumido pelos dinamarqueses. Kartoffelmos, Bagte
Kartofler e Hasselback, são alguns dos
pratos tradicionais preparados com batata.
França
A
tradicionalíssima seleção francesa, chega a mais uma Copa do Mundo com o
favoritismo de sempre, com a dupla de ataque formada pelos jovens Kylian
Mbappé e Antoine Griezmann, a França vai em busca do seu bi campeonato mundial
na Rússia.
A França, é
conhecida por seus pontos turísticos, entre eles a Torre Eiffel e o Museu do
Louvre e também por seus vinhos saborosos e sua deliciosa gastronomia. Contudo,
a cultura francesa vai além, muitos costumes e hábitos fazem do país um lugar
especial do continente europeu.
Entre
as comidas típicas da França estão Quiche lorraine, Polenta com ratatouille, Cassoulet e Croissant
Peru
Depois de 36
anos sem disputar um Mundial, a seleção peruana voltou, e chega com boas
esperanças para essa Copa, o principal destaque da seleção do Peru, é o
atacante Paolo Guerrero, que foi liberado para jogar a Copa do mundo da Rússia
depois de cumprir uma suspensão por doping.
O País da
América do Sul, além de possuir uma cozinha e gastronomia impressionantes,
variada e cheia de cor e sabores, a sua divisão em costa, serra e selva
oferece-nos uma variedade cultural que torna o Peru num país cheio de matizes e
de encantos que sempre surpreendem. Um dos pratos mais tradicionais da culinária
peruana é o Rocoto
relleno que é um pimentão recheado com carne, amendoim, ovo cozido e
vários condimentos, e se assa no forno.
Confira abaixo
como preparar está deliciosa receita
Ingredientes
- 8 pimentas tipo Rocotos grandes
- 200 gramas de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- queijo mussarela
- 1 cubo de
caldo de carne
- azeite
para refogar
- Cominho,
salsa e cebolinha
Modo de
preparo
Em uma
frigideira bem quente, refogue a carne moída até dourar e ficar bem soltinha.
Reserve. Na mesma frigideira doure o alho e a cebola, retorne com a carne e
adicione as azeitonas e a ricota, deglaceie com vinho branco, incorpore o molho
béchamel e o cominho. Finalize com a cebolinha e reserve. Faça um corte na
parte superior do rocoto retirando a “tampa” e guarde para a finalização. Com
uma colher pequena retire as sementes com cuidado para não destruir a pimenta.
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