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Foto: One Green Planet/ Reprodução |
Que tal aproveitar o feriado para conhecer um jeito diferente de preparar seus lanches? A carne, apesar de fornecer alguns nutrientes importantes para o organismo, pode não ser tão saudável por conta dos químicos adicionados durante a produção industrial. Além disso, a digestão da carne é mais lenta do que a dos vegetais.
E para quem não quer abrir mão de um saboroso hambúrguer, a CEAGESP separou uma receita à base de couve-flor que vai deixar seus sanduíches mais leves e saudáveis neste Carnaval. Confira:
Ingredientes
Hambúrguer de Couve-flor
1 couve-flor
1/2 xícara de lentilha
1 xícara de farinha de rosca (se preferir, pode utilizar uma opção sem glúten)
1 colher de sopa de molho tahine (opcional)
1 colher de chá de curry
Sal e pimenta
Molho Tahine (opcional)
3 colheres de sopa de melado ou mel
1/4 de xícara de água
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo
Molho Tahini
Em uma tigela pequena, misture o tahine, o melado e a água.
Hambúrguer
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Lave a couve-flor e corte-a em pequenos pedaços. Em uma assadeira, leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Quando esfriar, transfira para um misturador e adicione os ingredientes restantes. Processe até obter uma massa firme. Divida a massa em pequenas bolas, amasse-as para formar os hambúrgueres e, a seguir, frite ou asse-os.
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