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Aprenda a preparar uma omelete vegetariana em 7 passos


Foto: Ciclo Vivo/ Reprodução

Para encerrar o mês de fevereiro, o Blog da CEAGESP separou uma receita especial para este domingo: omelete de cogumelos e espinafre. Preparado sem nenhum componente de origem animal, esta saborosa omelete pode ser servida como petisco ou acompanhando uma salada verde. Aproveite para experimentar também as receitas de nhoque caseiro, requeijão vegetariano, hambúrguer de couve-flor e quibede berinjela, publicadas anteriormente neste blog. 

Ingredientes 
3/4 xícara de tofu
1/4 xícara de grãos de bico cozidos inteiros
1 dente de alho grande
Sal a gosto
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de polvilho doce

Recheio 
Vegetais a gosto 

Preparo 
1. Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes, até formar uma massa bem homogênea
2. Experimente para provar o tempero
3. Despeje o conteúdo em um saco de confeitar ou saquinho plástico limpo e seco
4. Refogue os vegetais
5. Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio e unte-a com azeite. Faça uma abertura de 1 cm na ponta do saquinho e distribua a massa na frigideira, fazendo um espiral do centro para as extremidades
6. Quando a parte superior do omelete estiver escurecendo, vire-o e adicione os vegetais
7. Quando a parte inferior começar a tostar, dobre o omelete ao meio e sirva.

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