Natural de regiões tropicais, a carambola é uma fruta
bastante cultivada em países como Colômbia, Brasil e partes da Ásia. Além de
ser rica em sais minerais como ferro e cálcio, a carambola também possui as
vitaminas A, C e alguns compostos do complexo B.
Com propriedades antioxidantes, esta fruta também é uma
fonte de fibra dietética, ajudando na digestão e no controle do colesterol. A
carambola também é uma ótima aliada do sistema imunológico: uma unidade da
fruta pode suprir até 57% da necessidade diária de vitamina C. Mas para algumas pessoas, a carambola pode ser
prejudicial, pois ela contém uma toxina prejudicial para pacientes que sofrem
com insuficiência renal crônica.
Por suas características nutricionais, a carambola pode ser
uma substituta para frutas como o morango e o caju, que não estão em período de
safra. Para saber mais sobre a sazonalidade destas frutas, acesse o site do
Programa Hortiescolha. Em 2014, mais de 5 mil toneladas de carambola passaram
pelo Entreposto Terminal São Paulo da CEAGESP, movimentando cerca de R$ 20
milhões.
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