Foto: zone41 / Flickr |
Ao unir as qualidades da abóbora com a cenoura, que tem baixo índice de gordura e é rica em vitaminas B, C e antioxidantes, esta receita apresenta um prato quente para os dias frios, presentes mesmo em meio ao calor típico de janeiro.
A receita ainda leva bacon e queijo ralado. Irresistível para os fãs da dupla.
Creme de abóbora
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de abóbora picada
4 xícaras (chá) de cenoura picada
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite morno
Sal a gosto
3 colheres (chá) queijo ralado
5 colheres (chá) de bacon picado
3 ovos
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora e a cenoura até que fiquem macias. Amasse e reserve. Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo mexendo bem. Junte o leite e misture até ficar homogêneo. Verifique o sal, coloque o queijo, o bacon e mexa. Adicione os legumes amassados e os ovos previamente batidos. Asse em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.
Fonte: SESI, 2004
Comentários
Postar um comentário