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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Espinafre refogado (17/02)


Além de muito nutritivo o espinafre é uma hortaliça muito prática e deliciosa. Com ela é possível fazer diversas receitas e essa semana separamos uma que deixaria até Popeye com água na boca. Confira:
Ingredientes:
    1 maço de espinafre
    1 dente de alho
    1 colher (sopa) de azeite
    Sal a gosto.
Modo de preparo:
   1- Debulhe as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
     2- Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
   3- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.  Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.
O segredo para o espinafre ficar bem verdinho é o tempo na panela: coisa de dois minutinhos. Não pode cozinhar demais, ele fica amargo.
Acesse aqui o link e conheça mais sobre o espinafre, o produto da semana (17/02)

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