Além
de muito nutritivo o espinafre é uma hortaliça muito prática e deliciosa. Com
ela é possível fazer diversas receitas e essa semana separamos uma que deixaria
até Popeye com água na boca. Confira:
Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto.
Modo
de preparo:
1- Debulhe as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem
numa centrífuga de saladas.
2- Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem
precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
3- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte o dente
de alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione as folhas de
espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre
vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o
espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.
O
segredo para o espinafre ficar bem verdinho é o tempo na panela: coisa de dois
minutinhos. Não pode cozinhar demais, ele fica amargo.
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