O coco é um fruto
originário da Ásia, e foi introduzido no Brasil por volta de 1553, pelos
portugueses. Indica-se que as primeiras matrizes do fruto no Brasil foram
distribuídas pelo litoral baiano, e assim se disseminando por muitas regiões,
em especial pelo litoral nordestino.
Talvez você não saiba,
mas existem diversos tipos de coco que além gostosos e saborosos, oferecem
muitos benefícios para a sua saúde. Listamos alguns deles, veja abaixo:
Coco verde
O coco
verde é rico em potássio e sódio, que são essenciais no transporte de
nutrientes e água para dentro das células. E em fósforo, que tem como função
converter proteínas, carboidratos e gorduras em energia, além disso também atua
no sistema nervoso, ajudando a prevenir a perda da memória.
Coco seco
O coco seco um grande aliado ao combate do colesterol ruim e ajuda a
emagrecer. As gorduras presentes no coco são consideradas saudáveis, pois
aumentam os níveis de colesterol bom, que atuam retirando moléculas de gordura
do sangue, e assim evitando possíveis problemas como aterosclerose e infarto.
Outro nutriente que ajuda a baixar o colesterol são as fibras encontradas na
polpa. Elas “sequestram” as moléculas de gordura e despacham as vilãs pelas
fezes, evitando que caiam na corrente sanguínea e acabem entupindo algum vaso.
As estrelas, os são os ácidos láurico e monolauril. Eles regulam o
funcionamento da glândula e previnem crises de ansiedade, nervosismo e aumento
de peso. As duas substâncias ainda possuem uma invejável ação
anti-inflamatória, colaborando com o equilíbrio orgânico.
Coco pelado
E a mais nova forma de
comercialização de coco na CEAGESP, é conhecida como coco pelado. O coco pelado
é um coco verde, descascado que foi desenvolvido para oferecer o coco fresco in
natura, se tornando mais saboroso do que o coco verde normal. Este tipo
de coco, é descascado em formato diamante e vem acompanhado por um canudinho
para facilitar seu consumo. O produto é desenvolvido pela coco original, e
distribuído para comercialização na CEAGESP.
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