Chicória surgiu na Europa e passou a ser cultivada no mundo todo - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Chicória é uma planta que pertence à família Asteraceae, a mesma de
milhares de espécies de alface, girassóis e margaridas. O alimento rico
em nutrientes surgiu na Europa e atualmente é amplamente cultivado em
regiões tropicais e temperadas no mundo.
As folhas da chicória são suas únicas partes comestíveis de sabor
levemente amargo e podem medir até 30 centímetros. As flores da chicória
podem ser encontradas nas cores azul, violeta ou branca. Já as raízes
da chicória são tuberosas e consumidas moídas, substituindo o café em
alguns lugares da Europa.
Esse alimento possui baixas calorias, portanto, é um grande aliado de
quem deseja perder peso. Ele também é rico nas vitaminas A, do complexo
B, C e D, em fibras alimentares e em minerais essenciais como cálcio,
ferro e fósforo. A chicória tem ação diurética e laxativa e ainda alivia
dores estomacais.
Confira outras dicas de alimentos e economia nas mídias sociais da CEAGESP, Facebook e Instagram, e no portal da Companhia.
Aproveite a época para conhecer as ofertas do Varejão da CEAGESP que acontece na capital paulista nos seguintes dias e horários:
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
Comentários
Postar um comentário