A abóbora moranga, que é o item selecionado da cesta de produtos do Dicas de Compras da Semana (26/1), tem importantes características nutricionais (vide tabela).
Para aproveitar bem o legume, é preciso saber como escolhê-lo corretamente no ponto de venda (mercado, quitanda, feira ou sacolão).
Pensando nisso, a equipe do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) recomenda dar preferência à abóbora mais pesada e com bom formato.
Em hipótese alguma adquira o produto se ele tiver qualquer grau de decomposição, desintegração ou fermentação da casca ou mesmo da polpa.
É aconselhável deixar o legume em local fresco e, uma vez cortado, cozinhá-lo no mesmo dia.
Observações:
(*) Com base em uma dieta de 2 mil kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor não estabelecido
Para aproveitar bem o legume, é preciso saber como escolhê-lo corretamente no ponto de venda (mercado, quitanda, feira ou sacolão).
Pensando nisso, a equipe do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) recomenda dar preferência à abóbora mais pesada e com bom formato.
Em hipótese alguma adquira o produto se ele tiver qualquer grau de decomposição, desintegração ou fermentação da casca ou mesmo da polpa.
É aconselhável deixar o legume em local fresco e, uma vez cortado, cozinhá-lo no mesmo dia.
Observações:
(*) Com base em uma dieta de 2 mil kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor não estabelecido
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