As frutas, verduras e
legumes precisam de uma higienização para serem consumidos. E uma das formas
encontradas pelos consumidores é a utilização da água. Mas com a chegada do
verão, o consumo de água se intensifica, e para isso, é preciso economizar e encontrar
soluções alternativas para esse processo.
As folhas, por exemplo,
precisam ser lavada separadamente para eliminar a sujeira vista a olho nu. Uma
forma de diminuir esse processo é utilizar a torneira aberta de forma parcial.
A torneira fica aberta por
cerca de 15 minutos, perde-se em média cerca de 117 litros de água, de acordo
com a Sabesp, diminuindo esse processo pela metade o consumo pode chegar a 20
litros.
Já nas frutas e legumes com
casca o consumo pode ser diminuído, como no caso do abacaxi. Já para frutas
como maça e pera uma bucha ou esponja própria ajuda a retirar as sujeiras com
mais facilidade, o que reduz o tempo de baixo d’água.
Essas dicas foram dadas
pelas nutricionistas Beatriz Botéquio, da Equilibrium Consultoria Saúde e
Nutrição, de São Paulo, e Camila dos Santos Pereira, que atua na Saúde Pública
da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, para o portal
Akatu.
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