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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Como economizar água ao lavar os alimentos




As frutas, verduras e legumes precisam de uma higienização para serem consumidos. E uma das formas encontradas pelos consumidores é a utilização da água. Mas com a chegada do verão, o consumo de água se intensifica, e para isso, é preciso economizar e encontrar soluções alternativas para esse processo. 


As folhas, por exemplo, precisam ser lavada separadamente para eliminar a sujeira vista a olho nu. Uma forma de diminuir esse processo é utilizar a torneira aberta de forma parcial.

A torneira fica aberta por cerca de 15 minutos, perde-se em média cerca de 117 litros de água, de acordo com a Sabesp, diminuindo esse processo pela metade o consumo pode chegar a 20 litros.


Já nas frutas e legumes com casca o consumo pode ser diminuído, como no caso do abacaxi. Já para frutas como maça e pera uma bucha ou esponja própria ajuda a retirar as sujeiras com mais facilidade, o que reduz o tempo de baixo d’água. 


Essas dicas foram dadas pelas nutricionistas Beatriz Botéquio, da Equilibrium Consultoria Saúde e Nutrição, de São Paulo, e Camila dos Santos Pereira, que atua na Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, para o portal Akatu.

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