No Brasil
é bastante comum o consumo de frutas na ceia de natal. Elas são consumidas
in-natura ou no preparo doces e sucos. Além de serem deliciosas, ainda dão um
charme todo especial para a decoração da mesa, pela infinidade de cores,
tamanhos e texturas. Aproveite que algumas frutas que já fazem parte da
tradição de muitas famílias estão na safra. Por isso, é bem fácil encontrá-las
mais suculentas, saborosas, coloridas e cheias de propriedades benéficas para a
saúde.
Veja abaixo algumas das frutas mais consumidas nesta data:
Veja abaixo algumas das frutas mais consumidas nesta data:
Ameixa:
Multifuncional para a saúde, a fruta possui altas doses de vitaminas, minerais
e fibras – é um regulador intestinal natural. É bastante utilizada no preparo
de pudins e manjares.
Abacaxi:
Em sua melhor apresentação por estar no ápice da safra, o abacaxi é rico em
vitamina C e betacaroteno. É um diurético natural e auxilia também no alívio de
dores de estômago.
Cereja: É
rica em antioxidante e em antocianina – substância considerada
anti-inflamatória. A cereja também contém propriedades diuréticas e laxativas,
além de inibir o apetite.
Damasco:
Rico em betacaroteno e ferro, o damasco é aliado na luta contra anemia e a
prisão de ventre. Sua semente contém o composto B17, que auxilia no tratamento
do câncer.
Pêssego:
Seu alto teor de fibras regula o intestino e auxilia na prevenção de pedras nos
rins. Por ser antioxidante, é bastante consumido no final de ano. Ele melhora o
desempenho do fígado e também funciona como diurético.
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