Preparar um
lanche escolar bem balanceado com frutas, verduras e outros alimentos saudáveis
pode ser um grande desafio, especialmente se a criança não tiver o hábito de
comer isso em casa. Contudo, com algumas dicas e preparos especiais, mesmo o
filho mais teimoso não conseguirá resistir à um lanchinho bem preparado com as
dicas que seguem:
1 – Corte frutas, legumes e verduras em formatos divertidos.
Use cortadores de biscoito, faça meias-luas, enfim, use a criatividade! Um bom
exemplo de criatividade:
http://casadaeapaixonada.blogspot.com.br/2012/10/comida-divertida.html
2 – Ao invés de sanduíches, prepare espetinhos de frutas
misturados com cubos de queijo e presunto. Ou varie verduras e legumes com
presunto e queijo.
3 – Corte frutas e legumes crocantes, como maçã, pera, pepino, cenouras ou aipo em palitinho e envie com um potinho de molho de
iogurte.
4 – Estimule o apetite da criançada abusando das cores na
lancheira: quanto mais alimentos de cores diferentes houver na lancheira,
melhor!
5 – Utilize lancheiras que tenham divisórias. Tenha o
cuidado de preencher a metade da lancheira com frutas, legumes ou verduras.
Lembre-se sempre de utilizar produtos frescos, de boa
procedência.
Na CEAGESP ocorrem três feiras livres onde podem ser
encontrados frutas, legumes e verduras de excelente qualidade. Confira os
horários de funcionamento: 4a feira das 14h às 22h (entrada pelo
portão 7), e sábados e domingos das 7h às 13h no Mercado Livre do Produtor – MLP
(entrada pelo portão 3). A
CEAGESP fica na Av. Dr. Gastão Vidigal 1946 – Vila Leopoldina.
Quanta dica legal para plicar no meu colegio zona norte SP, obrigada
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