Pular para o conteúdo principal

Como conservar os alimentos na geladeira

 


Colocar na geladeira ou não? Sempre bate aquela dúvida se o alimento durará mais na geladeira. Porém não adianta colocarmos o produto na geladeira sem tomar alguns cuidados antes.

Confira essas dicas para conservar corretamente os alimentos na geladeira:

  • ·         Passar pano úmido nas frutas antes de colocar na geladeira
  • ·         Secar folhas de verduras e embalar no papel toalha
  • ·         Deixar maçãs e peras longe de folhas verdes
  • ·         Utilizar a técnica de branqueamento antes de congelar, que consiste em ferver o alimentos (verduras e legumes) por poucos minutos e depois coloca-los em uma tigela com água gelada. Isso impede que o alimento perca os nutrientes
  • ·         Manter o freezer a geladeira na temperatura certa e deixar a porta aberta o menor tempo possível para a temperatura não oscilar

Agora basta colocar essas dicas em prática e verá maior durabilidade nos alimentos!

Para mais dicas de sustentabilidade e cuidado com os alimentos você encontra disponível no site CEAGESP em CEAGESP EM AÇÃO.

Fontes: Alimentação em foco e UOL.

Comentários