Já ouviu falar de tijimi? É o nome em
coreano para umas panquecas feitas com farinha e tudo o que se queira colocar,
como carne, frutos do mar, legumes, verduras, ovos e o que mais a imaginação
permitir, mas dessa vez trazemos a receita básica desse clássico da cozinha
coreana, e que vem encantando os brasileiros e amantes da cultura K-pop.
O preparo
leva principalmente cebolinha, o produto da semana, que irá dar a “estrutura”
do prato, e vai muito bem tanto como prato principal como acompanhamento leve. O
preparo não poderia ser mais fácil, basta misturar tudo em uma tigela só, e
depois fritar na frigideira! Vamos à ela?
Panqueca
coreana com cebolinha (tijimi)
Ingredientes
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de farinha de arroz (pode-se substituir por amido de milho ou tapioca de preparo pronto)
- 1 xícara de água
- 1 ovo
- ½ colher de chá de sal
- 1/3 de uma cebola fatiada
- 100 gramas de cebolinhas cortadas em pedaços de uns 5 cm
- 100 gramas de camarão, frutos do mar ou outra proteína animal de sua preferência
Modo de
preparo
- Misture todos os ingredientes em um vasilhame até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo, coloque em fogo médio e deixe até esquentar. Deite a mistura até cobrir o fundo da frigideira, deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro lado.
- Retire da frigideira e coloque em um prato, e corte em quadrados.
- Sirva com o molho.
Molho
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de pimenta vermelha em flocos (opcional)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de semente de gergelim
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Modo de
preparo
- Misture tudo em um vasilhame até incorporar todos os ingredientes e sirva com as panquecas.
Deliciosa😊
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