Novembro
é um mês muito esperado por aqueles que apreciam a alcachofra, que nesta época
do ano está no seu melhor período sazonal. Isso porque a parte comestível desta
planta herbácea, que é a base das suas folhas, está mais tenras e saborosa
antes que a sua flor realmente floresça. Depois disso, elas endurecem e perdem
sua maciez. Outra parte comestível muito apreciada é o coração da alcachofra,
que é a base do seu miolo felpudo.
E,
apesar da alcachofra exigir certo cuidado na sua preparação, todo o esforço é
recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento, que de
quebra traz muitos benefícios à saúde. Conhecida por combater anemia, reduzir a
pressão sanguínea, eliminar a ressaca, controlar o diabetes e ajudar a reduzir
peso, esse vegetal é rico em sódio, potássio, fósforo e cálcio, além de ferro e
cobre, elementos utilizados pelo organismo na produção das células sanguíneas.
De
quebra, é rico em vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico,
vitamina B6, B12, vitamina A, E, D e vitamina K. É considerado o sétimo
alimento mais rico em antioxidantes, que ajudam a limpar os radicais livres
formados no organismo e que podem levar ao envelhecimento precoce e até mesmo
câncer. Ajuda ainda no tratamento de indigestão, constipação, síndrome do
intestino irritável e diarreia.
Com meses
mais fortes de produção entre junho a novembro, em 2018 o Entreposto Terminal
São Paulo (ETSP) recebeu cerca de 713 toneladas de alcachofra, provenientes
principalmente das cidades paulistas de Piedade, Ibiúna e São Roque. No dia 4/11,
o produto estava sendo comercializado no atacado do ETSP ao preço médio de R$ 2,84/cabeça.
Para
saber quem comercializa alcachofra no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o
nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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