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Receita da semana: Bolo Red Velvet colorido com beterraba (19/10)


Já experimentou o bolo Red Velvet? Para quem não conhece, é um bolo vermelho – muito vermelho! – cortado em camadas e recheado com creme branco ou chantili. A cor vermelha é proveniente de corante alimentício vermelho, e por conta disso muita gente deixa de come-lo, para evitar consumir tanto corante, seja por ser artificial, seja porque a cor não agrada muito.
Pois bem, para acabar com isso, trouxemos essa semana uma receita que leva purê de beterraba como colorante, ou seja, é natural e mais saboroso. Aproveita que essa semana a beterraba está com o preçosuper convidativo, faz essa receita e depois espere pelos elogios e pedidos de quero mais. Vamos à ela?

BOLO RED VELVET COLORIDO COM BETERRABA

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 250 g de beterraba crua (peso descascado), ralada grosseiramente
  • 75 ml de coalhada ou iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher e 1/2 de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de açúcar refinado
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 11/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos grandes


Para a cobertura

  • 150 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 400 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 230 g de cream cheese


Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte uma forma redonda de cerca de 21 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga.
  • No copo de liquidificador, misture a beterraba ralada, a coalhada ou o iogurte natural, o vinagre e a baunilha até obter um purê de polpa.
  • Transfira para uma tigela maior e adicione a manteiga, o açúcar, a farinha, o cacau e o fermento em pó (dica: peneire antes os ingredientes secos para se livrar de grumos) mais os ovos e misture bem.
  • Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno por cerca de 1hr-1hr 10min ou até que ao se espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por 30 minutos, retire-a e deixe esfriar completamente em uma grade.
  • Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
  • Bata na batedeira ou com um fuê à mão a manteiga, metade do açúcar de confeiteiro e a baunilha em uma tigela grande até ficar completamente lisa (outra dia: bata devagar no começo para evitar uma nuvem de açúcar de confeiteiro na cara!).
  • Adicione o restante do açúcar de confeiteiro e o cream cheese e bata até misturar bem. Ficou uma mistura lisa, não bata mais, pois senão a cobertura pode desandar.
  • Para montar, corte o bolo ao meio na horizontal em um ou dois discos.  Não jogue fora as migalhas, elas serão usadas na decoração final. Recheie com a cobertura, não esquecendo de deixar o suficiente para cobrir a parte de cima do bolo, e finalize polvilhando com as migalhas.

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