Não
tem quem não goste de se refrescar com um delicioso copo de água de coco bem
gelada quando se está com calor! Além de ser uma bebida 100% natural, estudos
têm demonstrado que o consumo de coco verde e seus derivados pode reduzir o
risco de ataques cardíacos, menor pressão arterial e hipertensão, além de
ajudar a reidratar o organismo e repor as necessidades diárias de potássio,
possuir muitas fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e reduzir o
açúcar no sangue e prevenir a ocorrência de coágulos de sangue.
As vantagens de se consumir coco não
param por aí:
- melhora o metabolismo,
- ajuda a emagrecer,
- auxilia a digestão,
- trata infecções na pele,
- alivia câimbras musculares,
- fortalece os ossos,
- previne pedras nos rins,
- reduz sinais de envelhecimento
O
que poucos sabem é que nome desse fruto proveniente de uma palmeira recebeu
este nome graças aos portugueses, que a trouxeram das ilhas tropicais do Pacífico
para regiões com clima tropical e semitropical, onde a planta se adaptou muito
bem, tornando-se uma das principais culturas agrícolas em países como a
Tailândia, Brasil e Cuba.
No Brasil,
o coco foi introduzido no século 16, principalmente no litoral nordestino, onde
está concentrada a produção brasileira. Além da água, do coco se aproveita
praticamente quase tudo: a sua polpa é comestível e muito utilizada na
culinária, assim como o leite, o óleo de coco e compostos aromáticos, muito
usado na indústria de alimentos e de cosméticos.
A
fibra da sua casca é usada para estofados na indústria moveleira, de automóveis
e como base para vasos (em substituição ao xaxim), enquanto a casca é muito
utilizada para se fazer utensílios domésticos, artesanato e instrumentos
sonoros. A palha das folhas e o tronco seco do coqueiro são usadas na construção
de casas e telhados.
Com
produção mais estável registrada durante os meses de setembro a março, em 2018
o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu cerca de 51.317 toneladas de coco
verde, provenientes principalmente das cidades capixabas de Linhares, São Mateus,
Vila Valério e Ro Bananal, da baiana Juazeiro e da pernambucana Petrolina. No dia
9/9, o produto estava sendo comercializado no atacado do ETSP ao preço médio de
R$ 1,29/unidade.
Para
saber quem comercializa coco verde no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o
nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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