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Receita da semana: Tomates verdes fritos


Essa receita ficou famosa depois que o filme homônimo, estrelado por Jessica Tandy, Mary Stuart Masterson e Kathy Bates, entre outros grandes atores, tomou as grandes telas em 1991, em que a personagem principal abre um restaurante que fica conhecido por servir esta iguaria.

Na película, a cena em que este prato é preparado se tornou icônica, e depois disso muitos restaurantes e chefs de cozinha tentaram recriá-lo, dando nova vida à esta receita originária do sul dos Estados Unidos, onde é normalmente servida com maionese.

Apesar de ter um preparo um pouco trabalhoso, o resultado final faz valer todo o esforço, e fica ótimo para acompanhar carnes ou ainda ser servido como entrada em uma refeição mais simples. Vamos à ela?

TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes
  • 4 tomates carmem mais para verdes do que vermelhos
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
  • Corte os tomates em fatias, na largura de um dedo e retire as sementes.
  • Disponha em cima de papel toalha para absorver o excesso de água.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato de sopa.
  • Em outro prato misture os ovos e o leite.
  • Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca e o fubá, temperando com o sal e a pimenta.
  • Passe o tomate na farinha de trigo, depois nos ovos com leite e por último na mistura de farinha de rosca com fubá.
  • Leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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