A abobrinha é um dos legumes mais versáteis para se
cozinhar: pode ser frito, cozido, comido cru ou assado, com ou seu acompanhamentos,
e tudo fica uma delícia! Rica em vitaminas, minerais e fibras, esse legume
originário das Américas está com o preço mais em conta esta semana, então
aproveite para fazer essa receita com cara de prato principal e surpreenda sua
família e amigos com uma refeição toda especial. Por não levar carne, ela vai agradar tanto os vegetarianos como os carnívoros, e por isso é um verdadeiro coringa no menu. Vamos à ela?
ABOBRINHA RECHEADA GRATINADA
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas médias
- 1 cabeça pequena de couve flor
- 1/2 xícara de chá de azeitonas sem semente picadas
- 1 xícara de chá de tomates cerejas cortadas ao meio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de queijo ricota
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de queijo muçarela picado
- ½ colher de café de noz moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe a couve flor até ficar macia mas ainda firme e pique bem miúdo com a faca ou no mixer e reserve.
- Corte as abobrinhas ao meio, retire as sementes com uma colher, coloque as abobrinhas em um prato que possa ir ao micro-ondas, cubra com filme plástico e cozinhe em potência alta por 4 a 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva e frite o alho picado com a cebola picada até ficarem macias, junte a noz moscada e as azeitonas picadas, adicione a ricota, tempere com o sal e pimenta, apague o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Coloque as abobrinhas em uma forma untada com azeite, recheie com a mistura de ricota e espalhe por cima o queijo muçarela picado. Espalhe os tomates cerejas ao redor e leve para gratinar no forno a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, jogue por cima a salsinha picada, sirva e prepare-se para ouvir elogios.
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