A abobrinha italiana é uma das queridinhas da atualidade:
vai bem crua, refogada, cozida, assada, é usada para fazer “macarrão” na dieta
sem carboidratos, e de quebra, tem um monte de benefícios à saúde.
Originária das
Américas, esse legume de modo geral é uma excelente fonte de vitaminas do
complexo B, que ajudam no bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório
e imunológico, vitamina A, conhecida por ser indicada pra se ter uma boa visão,
para se ter uma boa pele, além de auxiliar no crescimento e evita infecções, de
conter minerais importantes para o organismo, como potássio, fósforo, cálcio,
sódio e magnésio.
É rica ainda em vitamina C, um poderoso antioxidante que
ajuda ainda a combater escorbuto, esclerose e combate os níveis de um
aminoácido que pode causar entupimento das artérias e o surgimento de um
Acidente Vascular Encefálico (AVE). Essas propriedades estão presentes não só
na abobrinha italiana – que é mais reta, sem curvas e de casca mais clara – mas
também na brasileira – que apresenta uma abaulamento em uma das pontas, casca
mais escura e com estrias mais claras.
A abobrinha italiana pode ser encontrada praticamente o ano
todo, e em 2018 deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo cerca de 37.419
toneladas do produto, provenientes principalmente das cidades de Piedade (SP),
Santa Rita de Caldas (MG), Ibiúna (SP), Caldas (MG), Porto Feliz (SP) e Mogi Guaçu
(SP). No dia 3/6, estava sendo comercializada no atacado a um preço médio de R$
1,61/kg.
Para saber quem comercializa abobrinha italiana no Entreposto Terminal
São Paulo, acesse o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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