O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado,
muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento.
A fruta apresenta um tamanho pequeno e cor avermelhada. No Brasil, o
cultivo é feito principalmente no Sul e Sudeste.
Além disso, o morango tem propriedades diuréticas,
é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a
parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do
ferro combatendo a anemia.
Alguns
benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes,
como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a
saúde:
- Combater o envelhecimento da pele;
- Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
- Melhorar a capacidade mental;
- Prevenir o câncer;
- Ajudar a combater inflamações.
Fora todos esses benefícios, que não são poucos, é
um alimento muito versátil que pode ser consumido de várias maneiras: puro,
suco, com leite condensado, sobremesas e bolos.
Segundo dados da Seção de Economia e
Desenvolvimento (SEDES), as cidades que mais enviaram morango são: Estiva
(2.191 ton), Senador Amaral (1.097 ton), Piedade (524 ton), Espírito Santo do
Dourado (429 ton), Caxias do Sul (312 ton) e Pouso Alegre (251 ton).
Comentários
Postar um comentário