Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça os benefícios do morango, o produto da semana (06/11)



O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento. A fruta apresenta um tamanho pequeno e cor avermelhada. No Brasil, o cultivo é feito principalmente no Sul e Sudeste.


Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.

Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
  • Combater o envelhecimento da pele;
  • Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
  • Melhorar a capacidade mental;
  • Prevenir o câncer;
  • Ajudar a combater inflamações.
Fora todos esses benefícios, que não são poucos, é um alimento muito versátil que pode ser consumido de várias maneiras: puro, suco, com leite condensado, sobremesas e bolos.

Segundo dados da Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES), as cidades que mais enviaram morango são: Estiva (2.191 ton), Senador Amaral (1.097 ton), Piedade (524 ton), Espírito Santo do Dourado (429 ton), Caxias do Sul (312 ton) e Pouso Alegre (251 ton).

Confira outras ofertas e dicas da semana nas mídias sociais (Facebook, blog e Instagram) da Companhia.

Comentários