Com nomes diferentes e sabores marcantes, as frutas consideradas exóticas têm cada vez mais conquistado o paladar brasileiro. Ainda não conhece? Aproveite para experimentá-las.
Pitaya
Pitaya
Cherimoia
Parecida com a fruta-do-conde, tem polpa cremosa e doce e sementes escuras, que não devem ser ingeridas. Essa fruta é geralmente encontrada em países da América do Sul. O fruto é rico em vitamina A e oferece muitas fibras.
Parecida com a fruta-do-conde, tem polpa cremosa e doce e sementes escuras, que não devem ser ingeridas. Essa fruta é geralmente encontrada em países da América do Sul. O fruto é rico em vitamina A e oferece muitas fibras.
Granadilho
Fruta típica da América do Sul, contém vitamina A fitoquímicos, que agem na redução do colesterol, e uma quantidade significativa de fibras solúveis, importantes no controle do diabetes. Embora tenha pouca polpa, as sementes são comestíveis.
Fruta típica da América do Sul, contém vitamina A fitoquímicos, que agem na redução do colesterol, e uma quantidade significativa de fibras solúveis, importantes no controle do diabetes. Embora tenha pouca polpa, as sementes são comestíveis.
Tamarillo
Fruta tropical nativa dos Andes, lembra um
tomate, o que a faz ser conhecida também como tomate japonês ou tomate de
árvore. Com sabor agridoce, pode ser consumida in natura, em sucos e geleias. É
rica em vitamina A e contém fitoesteróis, poderosos no controle do colesterol.
Cambuci
Encontrada principalmente no estado de São Paulo, é pequena, com polpa bem fibrosa e poucas sementes. Como a maioria das frutas ácidas, é rica em vitaminas A e C. Versátil, pode virar sorvete, suco, geleia, doce em calda e também aromatizar bebidas alcoólicas, como licores e cachaças.
Encontrada principalmente no estado de São Paulo, é pequena, com polpa bem fibrosa e poucas sementes. Como a maioria das frutas ácidas, é rica em vitaminas A e C. Versátil, pode virar sorvete, suco, geleia, doce em calda e também aromatizar bebidas alcoólicas, como licores e cachaças.
Essas e outras frutas e alimentos são encontrados no Varejão da
CEAGESP:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.





Comentários
Postar um comentário