Batata frita, assada, cozida, na salada, com hambúrguer e por ai vai, como não gostar desse tubérculo que consegue ficar delicioso não importa o jeito como é feito? Pois é, impossível.
Os primeiros registros da batata foram na América do Sul, mais precisamente no Peru. Por ser um alimento que possui fácil adaptação e alto rendimento, era cultivado pelo povo Inca.
Na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), não poderia ser diferente. A batata ocupa a terceira colocação entre os produtos que chegaram ao Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP), no ano de 2017.
Os primeiros registros da batata foram na América do Sul, mais precisamente no Peru. Por ser um alimento que possui fácil adaptação e alto rendimento, era cultivado pelo povo Inca.
Na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), não poderia ser diferente. A batata ocupa a terceira colocação entre os produtos que chegaram ao Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP), no ano de 2017.
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Batatas chegando ao ETSP - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Segundo a Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES), mais de duzentas e cinquenta mil toneladas entraram no ETSP, gerando um volume financeiro de mais de trezentos e trinta milhões de reais.
Mas da onde vem a batata que chega até a CEAGESP?
Esse são os cinco municípios responsáveis pela maior quantidade de batatas enviadas para a CEAGESP no ano de 2017.
Mas da onde vem a batata que chega até a CEAGESP?
Esse são os cinco municípios responsáveis pela maior quantidade de batatas enviadas para a CEAGESP no ano de 2017.
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Confira os principais nutrientes encontrados na batata
- Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
- Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
- Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Tipos de batatas e suas utilidades na culinária
Ágata
Na cozinha: cozida, assada, sopa ou na salada.
- Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
- Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
- Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Tipos de batatas e suas utilidades na culinária
Ágata
Na cozinha: cozida, assada, sopa ou na salada.
Asterix
Na cozinha: frita, nhoque ou purê.
Saiba mais em: Batata asterix é o produto indicado da semana
Baraka
Na cozinha: frita, cozida, sopa ou massas.
Baroa
Na cozinha: cozida, sopa ou purê.
Caesar
Na cozinha: Pode ser frita, assada e cozida
Cupido
Na cozinha: cozida e assada.
Markies
Na cozinha: cozida, frita, assada e em massas.
Monalisa
Na cozinha: cozida e assada.
Mondial
Na cozinha: cozida e assada.
Na cozinha: frita, nhoque ou purê.
Saiba mais em: Batata asterix é o produto indicado da semana
Baraka
Na cozinha: frita, cozida, sopa ou massas.
Baroa
Na cozinha: cozida, sopa ou purê.
Caesar
Na cozinha: Pode ser frita, assada e cozida
Cupido
Na cozinha: cozida e assada.
Markies
Na cozinha: cozida, frita, assada e em massas.
Monalisa
Na cozinha: cozida e assada.
Mondial
Na cozinha: cozida e assada.
Alguns tipos de batatas encontrados na CEAGESP
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Asterix - Arquivo/CEAGESP |
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Caesar - Arquivo/CEAGESP |
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Inglesa - Arquivo/CEAGESP |
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Peruana - Arquivo/CEAGESP |
Quer saber mais sobre batata? Entre no site da Hortiescolha e tenha acesso a dados mais específicos sobre o assunto!
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Fonte: Hortiescolha |
Depois de conhecer a enorme variedade de batatas, veja dicas de receitas e venha até o Varejão da CEAGESP comprar o tipo do tubérculo que mais te agrada!
Brigadeiro light com batata doce
Torta de batata doce e abóbora
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