Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: Ovo recheado à milanesa

Reprodução internet
O ovo é um dos alimentos mais versáteis e utilizados na cozinha: vai bem em receitas salgadas e doces, ou simplesmente cozido ou frito, seja ele estrelado, mexido ou como omelete. Dentre tantas variações, trazemos essa semana uma receita que já foi muito famosa nos anos de 1970, quando era servido em toda festa como entrada ou como um dos salgadinhos.

Estamos falando do ovo recheado à milanesa, que leva ingredientes que são encontrados em qualquer cozinha, e é muito fácil de preparar. Existem várias formas de se fazer esse prato, mas sugerimos esta que é a mais tradicional, e que leva apenas a própria gema do ovo e alguns temperos.

Uma curiosidade: a origem desta iguaria data da Roma antiga, mas foram os espanhóis da região de Andaluzia que começaram a prepará-lo frito envolto em uma camada de farinha e ovo, como nós a conhecemos atualmente. Desde então, ela ganhou o mundo, ganhando adeptos vorazes! Vamos à ela?

OVO RECHEADO À MILANESA

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½  cebola picada bem miúda
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja
  • ½ xícara de cheiro verde picado bem miúdo
  • ½  xícara de azeitonas verdes picadas em miúdas
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de farinha de rosca

Modo de preparo
  • Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo. Dica: gire os ovos entre as mãos antes de colocar para cozinhar. Assim, a gema fica bem no meio do ovo. Cozinhe até as gemas ficarem duras (cerca de 15 minutos).
  • Retire os ovos da panela e mergulhe em um recipiente com água gelada. Isso ajudará na hora de descascar.
  • Deixe na água gelada por 3 minutos, descasque o corte os ovos ao meio com cuidado, para não danificar as claras.
  • Retire as gemas, coloque em outros recipiente e amasse com um garfo ou amassador de batatas. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o cheiro verde no azeite ou no óleo de soja, até a cebola ficar macia. Retire do fogo, acrescente ao vasilhame com as gemas amassadas, coloque o orégano e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
  • Recheie cada metade do ovo com essa mistura da gema com os temperos, deixando o recheio com formato arredondado.
  • Passe os ovos primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Se quiser, troque a farinha de rosca por farinha de mandioca se quiser uma casquinha mais crocante.
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados, escorra o excesso de óleo com papel toalha e sirva! Bom apetite!

Comentários