Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: Suflê de Alface

O produto indicado da semana é uma das hortaliças mais consumidas pelos brasileiros: a alface! Presente normalmente em saladas ou como acompanhamento de hambúrgueres, trazemos uma receita que a utiliza como ingrediente principal e que é super-fácil de preparar. Vamos à ela? 

 Suflê de Alface

Ingrediente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de tempero verde (salsinha, cebolinha ou outra hortaliça a gosto)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 pé de alface lavado e picado bem fino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  • Numa frigideira grande, derreta a manteiga, misture a farinha e frite até dourar.
  • Adicione o leite e dilua a farinha até formar um creme homogêneo.
  • Junte o tempero verde, o sal, a pimenta, a alface bem picadinha e as gemas. Misture bem.
  • Por último, acrescente as claras em neve e retire do fogo.
  • Coloque em uma forma refratária redonda alta ou um ramequim, untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em banho maria em forno pré-aquecido a 20 graus Celcius por 15 minutos, ou até a massa crescer e dourar por cima. Sirva em seguida.