Uva protege o coração contra doenças - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Nessa sexta-feira, 29/09, comemoramos o dia do coração e
nada melhor que cuidar bem desse órgão a partir da alimentação, afinal a
nutrição aliada a hábitos saudáveis pode combater diversas doenças.
São várias as doenças ligadas ao coração: AVC (acidente
vascular cerebral), pressão alta, infarto são só alguns exemplos e dos mais
comuns. Algumas porções por semana dos alimentos abaixo ajudam a preveni-las:
- alho: seu consumo (quatro dentes por dia) está associado
a redução da pressão arterial e o alimento ainda ajuda a controlar os níveis de
colesterol.
- azeite extra virgem: contém antioxidantes que combatem
células degenerativas e atua no aumento do colesterol bom.
- uva e vinho tinto: consumida com moderação, a bebida
previne o colesterol ruim e o envelhecimento das células.
- maracujá, morango, limão, laranja: as frutas são ricas
em vitamina C, responsável por ajudar a reduzir a gordura nas artérias.
- peixes (atum, sardinha, salmão): são alimentos fontes
de ômega 3, substância que atua sobre o sistema nervoso e ajuda a regular os
níveis de colesterol.
Qualquer alteração na dieta deve ser acompanhada por
nutricionista profissional.
Esses e diversos outros alimentos que colaboram com a
saúde do organismo humano podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP na capital
paulista:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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