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Strudel de banana é a receita da semana

Banana ajuda no controle da pressão arterial  além de ser uma grande fonte de potássio - Imagem: internet
A banana possui mais de mil espécies espalhadas pelo mundo, cinco são mais populares e conhecidas por nós aqui no Brasil: a maçã, nanica, da terra, prata e ouro. Além, de ser uma das frutas favoritas dos brasileiros é a banana com a média de consumo de 27kg por ano/pessoa.
A escolhida da semana é a banana prata é um importante aliado na dieta, por ser menos calórico em relação aos outros tipos.
A banana prata é rica em potássio, fibras, em vitamina B ajuda no controle da pressão arterial e ajuda na digestão.
A receita da semana é um delicioso strudel de banana, é um prato fácil e delicioso para uma sobremesa ou para incrementar o seu lanche da tarde.
 
Strudel de banana

Ingredientes 

Massa:
300 g de massa folhada laminada

Recheio:
8 bananas 
Suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
50 g de uva passa

Cobertura:
4 colheres (sopa) de mistura de açúcar e canela

Modo de preparo:
  • Use a massa de acordo com a instrução da embalagem
  • Corte cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento
  • Coloque em um recipiente e acrescente o suco de limão
  • Misture a farinha de rosca, o açúcar mascavo e as uvas passas, até ficar uma farofa
  • Faça retângulos de 15 cm de comprimento
  • Espalhe a farofa obtida sobre a massa e distribua as fatias de banana
  • Pincele as bordas da massa com água e feche como um envelope
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar no forna preaquecido à 180°C durante 35 minutos ou até dourar
  • Ainda quente, polvilhe a mistura de açúcar e canela
  • Sirva quente ou frio
  • Se desejar sirva com sorvete de creme ou chantily
Fonte da receita: Tudogosotoso

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