Dê preferência pelas folhas mais claras - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Acelga é uma hortaliça cultivada desde 350 a.C. estima-se.
Ela é uma das verduras preferidas da cultura europeia, principalmente dos
suíços, foi trazida para a América no século XIX e possui grande quantidade de
nutrientes. Também pode ser conhecida como beterraba branca.
O alimento é um importante aliado para combater anemias,
pois é rico em ácido fólico, ferro e vitamina C. A vitamina ainda fortalece o
sistema imunológico, concede resistência aos vasos sanguíneos e ajuda na
absorção de nutrientes pelo organismo.
A acelga também possui vitamina A, essencial para a saúde de
olhos e pele, e vitaminas do complexo B que atuam sobre o sistema nervoso. O
alimento ainda é fonte de fósforo, cálcio, magnésio, manganês, zinco, proteínas
e carboidratos. As fibras alimentares presentes na acelga atuam sobre os
sistema digestivo e facilitam o trânsito intestinal ajudando contra prisões de
ventre.
O ideal é que suas folhas estejam na cor verde-claro com o
talo esbranquiçado no momento da sua ingestão. A acelga possui grande teor de
oxalato, substância de dificulta a absorção de cálcio pelo organismo, por isso
o seu consumo não deve ser exagerado.
É possível encontrar o alimento no varejo em oferta
na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). O Varejão
em São Paulo acontece nos seguintes dias e horários:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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