Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: PIMENTÃO EM CONSERVA

Reprodução: internet
A cozinha fica mais colorida e bonita quando os pimentões são integrados às receitas. A seleção de cores deste legume, que é o produto indicado da semana, alegra e tempera tudo.

Os benefícios do uso do pimentão não se resumem somente à alegria de colorir os pratos, é um aliado na prevenção de vários tipos de câncer, ajuda no sistema imunológico, problemas cardíacos e ainda auxilia na dieta, por ser pouco calórico.

A receita da semana é um coringa que pode ser apreciada sem culpa e a qualquer hora.

PIMENTÃO EM CONSERVA

A conserva de pimentão é apetitosamente colorida e tem um sabor levemente picante. É light, ideal para ter sempre na geladeira e atacar sem culpa na hora da fome.

Ingredientes
  • 8 pimentões médios de cores variadas: verde, vermelho, amarelo, branco, roxo e o que mais você encontrar na quitanda
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • 1 copo americano de azeite de oliva extra virgem
  • 1 copo americano de vinagre de vinho branco
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Você também precisará de
  • Vidro médio esterilizado para guardar a conserva
Preparo
  • Lave os pimentões, abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte esbranquiçada interna. Corte-os em tiras compridas e numa largura de 2 cm aproximadamente.
  • Pique bem a cebola, o alho e as pimentas (conservando suas sementes, que dão o toque ardido). Misture e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino.
  • Em um vidro esterilizado, monte a conserva em camadas: pimentões, a mistura de temperos, azeite e vinagre, sucessivamente. Termine com o azeite e o vinagre.
  • Tampe o vidro e sacuda bem, para misturar o conteúdo. Guarde em geladeira.
Dicas e Complementos
  • Sirva a conserva de pimentão como guarnição para carnes vermelhas ou como aperitivo. Também pode ser saboreada pura, como aperitivo.
  • Em geladeira e num vidro esterilizado, a conserva dura meses. O azeite gelado pode dar-lhe uma cobertura esbranquiçada, que desaparece após alguns minutos em temperatura ambiente.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Rendimento: um vidro médio
Fonte: Dia de folga

Comentários