A CEAGESP enviou esta semana o trabalho sobre o projeto Hortiescolha
- programa de apoio à tomada de decisão do serviço de alimentação escolar na
escolha, aquisição, controle de qualidade e utilização de frutas e hortaliças
frescas -, desenvolvido pela Seção de Controle de Qualidade Hortigranjeira
(SCQH), para participar no concurso promovido pela WUWM (sigla em inglês para
União Mundial dos Mercados Atacadistas), cujo tema deste ano é “Excelência em
atividades promotoras de uma alimentação saudável”.
Serão premiados os três melhores projetos nas categorias
Ouro, Prata e Bronze que promovam as operações do mercado atacadista e
varejista de produtos frescos, e que permita reconhecer seu o papel vital, de apoio
e contribuição para o abastecimento e distribuição mundiais de alimentos. Os
vencedores serão anunciados no encerramento da Conferência da WUWM em Roma
(Itália) no dia 19 de maio de 2017.
Sobre o programa Hortiescolha, a equipe da SCQH, liderada
pela agrônoma Anita Gutierrez, já treinou centenas de profissionais envolvidos
na produção de refeições coletivas – em especial a refeição escolar -, no
intuito de oferecer subsídios para que se faça a escolha correta, em cada
época, do produto, da variedade e da classificação de melhor custo-benefício e
a exigência de obediência a padrões mínimos de qualidade. Tais escolhas
permitem a otimização de utilização dos recursos públicos – maior oferta, maior
qualidade e maior diversidade e consumo das frutas e hortaliças na alimentação
escolar.
PREMIAÇÃO
Não foi a primeira vez que a Companhia foi premiada pela
WUWM. Em certames anteriores, uma fotografia tirada do Pavilhão Mercado Livre
do Produtor pela funcionária Lilian Uyema foi escolhida em um concurso
internacional de fotos promovida pela entidade, para ilustrar o seu calendário
de 2014. No ano anterior, outro trabalho dela – retratando um box de melancias
- também foi selecionado para o calendário anual da WUWM.
EM 2016, a CEAGESP já foi agraciada com a 3ª colocação no
concurso da WUWM pelo programa Banco CEAGESP de Alimentos, cujo tema foi a
“Eficiência na redução da perda e desperdício de alimentos no mercado”.
Este programa conseguiu arrecadar mais de 22 mil toneladas
de alimentos doados para pessoas em situação de risco ao longo de 13 anos.
Durante esse período usou várias abordagens, como desidratadoras para aumentar
o tempo de vida de frutas e verduras.
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