Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Você já experimentou palombeta?

Reprodução internet
Existem aqueles peixes comuns ao vocabulário de todas as pessoas, até mesmo daquelas que não são consumidoras assíduas. Outros, porém, são pouco conhecidos, como é o caso da palombeta, peixe que está no seu melhor período para a pesca, portanto em grande oferta nas peixarias com outros velhos conhecidos e muito apreciados em diversas receitas, como a tainha, o mandi e o lambari, que no mês de junho tem a pesca liberada, por estar fora do período de defeso, ou seja, época em que eles se reproduzem.


A palombeta é uma espécie de peixe teleósteo perciforme da família dos carangídeos, originário de Massachessets, nos Estados Unidos, sendo encontrado até a Argentina, e no sudeste brasileiro. É comum em águas costeiras e rasas, de até 55 metros de profundidade. Possui o corpo fusiforme e comprimido lateralmente, tem coloração prateada com dorso escuro e azul metálico e chega a medir pouco mais de 30 cm de comprimento.


Esta espécie é também é conhecida pelos nomes de carapau, folha-de-mangue, juvá, palometa, vento-leste, xaputa e pâmpano-manteiga, este último devido ao fato de sua carne ser amanteigada. Ele pode ser saboreado frito, grelhado ou assado. A quem goste de prepará-lo também ensopado.


Além da palombeta, na  feira de pescados da CEAGESP são comercializadas mais de 90 espécies de pescados, de 3ª a sábado das 2h às 6h no Pátio do Pescado do frigorífico São Paulo (FRISP) - entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Krauss (esquina com Av. das Nações Unidas - Marginal Pinheiros).

Comentários

  1. Queria saber se ele é se couro,p saber se ele é remoso .

    ResponderExcluir
  2. Eu Vi hoje Pela manhã no Mercado, Comprei E Muito Saboroso 😀👏

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ele é couro ou de escama? Tem muito espinho? E ele é salgado?

      Excluir
  3. peixe palombeta é de agua doce ou salgada??

    ResponderExcluir
  4. peixe palombeta é de agua doce ou salgada??

    ResponderExcluir
  5. Respostas
    1. Não sei ainda vou preparar!
      Espero que tenha pouco espinho!

      Excluir
  6. Sempre compro e uma delícia. E também e baratinho.

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. Peixe saboroso e de pouca espinhas.

    ResponderExcluir

Postar um comentário