Reprodução internet |
Existem aqueles peixes comuns
ao vocabulário de todas as pessoas, até mesmo daquelas que não são consumidoras
assíduas. Outros, porém, são pouco conhecidos, como é o caso da palombeta, peixe
que está no seu melhor período para a pesca, portanto em grande oferta nas
peixarias com outros velhos conhecidos e muito apreciados em diversas
receitas, como a tainha, o mandi e o lambari, que no mês de junho tem a pesca
liberada, por estar fora do período de defeso, ou seja, época em que eles se
reproduzem.
A palombeta é uma espécie de peixe teleósteo perciforme da família
dos carangídeos, originário de Massachessets, nos Estados Unidos, sendo encontrado até a
Argentina, e no sudeste brasileiro. É comum em águas
costeiras e rasas, de até 55 metros de profundidade. Possui o corpo fusiforme e
comprimido lateralmente, tem coloração prateada com dorso escuro e azul
metálico e chega a medir pouco mais de 30 cm de comprimento.
Esta espécie é também é
conhecida pelos nomes de carapau, folha-de-mangue, juvá, palometa, vento-leste,
xaputa e pâmpano-manteiga, este último devido ao fato de sua carne ser
amanteigada. Ele pode ser saboreado frito, grelhado ou assado. A quem goste de prepará-lo
também ensopado.
Além da palombeta, na feira de pescados da CEAGESP são comercializadas mais de 90 espécies
de pescados, de 3ª a sábado das 2h às 6h no Pátio do Pescado do frigorífico São
Paulo (FRISP) - entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Krauss (esquina com Av.
das Nações Unidas - Marginal Pinheiros).
Vou experimentar hj
ResponderExcluirNuca vim esse peixes
ResponderExcluirExperimentei uma delícia
ResponderExcluirQueria saber se ele é se couro,p saber se ele é remoso .
ResponderExcluirEle e rimoso?
ExcluirEu Vi hoje Pela manhã no Mercado, Comprei E Muito Saboroso 😀👏
ResponderExcluirEle é couro ou de escama? Tem muito espinho? E ele é salgado?
ExcluirEste peixe Palombeta é de couro?
ResponderExcluirpeixe palombeta é de agua doce ou salgada??
ResponderExcluirpeixe palombeta é de agua doce ou salgada??
ResponderExcluirEle tem muitas espinhas?
ResponderExcluirNão sei ainda vou preparar!
ExcluirEspero que tenha pouco espinho!
Sempre compro e uma delícia. E também e baratinho.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPeixe saboroso e de pouca espinhas.
ResponderExcluir