Pular para o conteúdo principal

Alimentos frescos e conservados sem utilizar eletricidade




Uma técnica nigeriana de resfriamento de alimentos de forma caseira vem fazendo sucesso, por ser fácil e rápida de se fazer, com resultados que não demoram para aparecer. Para fazer isso, você vai precisar de:
  • Dois potes de barro cru, com uma diferença de 6 cm de diâmetro
  • Areia
  • Água
  • Pano de prato


Para fazer esse mini-refrigerador de barro não é necessário ter conhecimento técnico e nem muita habilidade. Basta encher o pote maior com areia e depois disso, inserir o pote menor, até que ele fique na mesma altura do pote maior. Certifique-se de que a areia esteja bem compactada entre os dois vasos e coloque água na areia, até tudo ficar bem úmido. Feito isso, coloque o pano de prato úmido no fundo do pote menor e guarde os alimentos no seu interior. Em minutos, a temperatura dentro do pote menor começa a baixar. Mas atenção: essa é uma saída para quando faltar energia ou para usar em um local que não possua eletricidade, pois o método não substitui o frigorífico.



Comentários