Não é
somente através de remédios que se controla o colesterol. Há uma maneira mais
saudável e gostosa de se fazer isso: basta consumir alguns alimentos que
possuem em sua composição propriedades que controlam e limpam a taxa de gordura
no sangue. São diferentes as maneiras em que os alimentos atuam na redução do
colesterol. Abaixo iremos lhe explicar quais são estes alimentos e como eles
agem em prol da saúde. Confira:
- Abacate: a fruta é rica em ácido oleico, substância que protege o acúmulo de LDL (colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (colesterol bom) no sangue;
- Limão, Laranja e outras frutas cítricas: contêm elevadas doses de vitamina C e ainda são ricas em fibras solúveis, uma dupla poderosa contra o colesterol alto;
- Morango e frutas vermelhas: são carregadas de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (colesterol ruim);
- Maçã: a fruta é rica em fibras solúveis e contém altas doses de flavonoides que reduzem o colesterol no sangue;
- Tomate: a substância licopeno que se encontra no tomate, não somente ajuda a prevenir o câncer de próstata como também reduz o colesterol na corrente sanguínea;
- Berinjela: principalmente em sua casca, a berinjela contém antocianinas, substância que reduz o colesterol total e os triglicérides;
- Cebola: auxilia na redução do colesterol, além de ter ação anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos;
- Quiabo: a grande quantidade de fibras solúveis contidas no quiabo auxilia na redução do colesterol no sangue.
Esses são
alguns dos alimentos dos quais atuam no combate ao colesterol, mas há outros
como a linhaça, chia, alho, feijão, uva, cevada, aveia, peixes ricos em ômega
3, soja e derivados, nozes em geral, entre outros mais. Vale lembrar que além
de uma alimentação saudável é importante que se faça exercícios físicos.
Inclua estes
alimentos em sua dieta e previna-se!
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