Tradicional evento promovido pela CEAGESP, que vai até quinta (2/4), completa 10 anos e traz promoções de pescados, além de espaço gourmet; cação será vendido por preço abaixo do encontrado no mercado
Tem início nessa segunda-feira
(30/3) a 10ª edição da Santa Feira do Peixe, promovida pela CEAGESP. A
iniciativa, realizada tradicionalmente às vésperas da Semana Santa, é
uma ótima opção para a preparação da ceia de Páscoa. O evento,
que vai até o dia 2/4 (quinta-feira),
tem no cação a sua principal aposta para atrair o público – as postas
serão vendidas a R$ 11,98 o quilo, valor abaixo do encontrado no
mercado.
A previsão é que os atacadistas da Santa
Feira, que ocorre das 13h às 21h, tragam outras promoções ao longo da
semana. O objetivo é mostrar às pessoas a oferta de pescados que podem
ser encontrados diariamente no entreposto. Além de
peixes, camarão e outros mariscos, quem comparecer poderá conferir e
também levar legumes e temperos, indispensáveis para completar a
receita.
Uma novidade criada especialmente para
celebrar a 10ª edição da Santa Feira é o espaço gourmet. Pela primeira
vez, o público poderá fazer suas compras para a Semana Santa e se
deliciar com um cardápio específico, elaborado pela Sampa
Foods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica do evento, é a
organizadora dos festivais de sopa e de pescado realizados anualmente na
CEAGESP.
COMEMORAÇÃO
GOURMET – O menu terá,
entre outras opções, espetinho de meca, caldinho de sururu, sopa de
mandioquinha com bacalhau, temakis de salmão e kani-kama, ceviche de
Saint Peter, paella marinera, acarajé e o tradicional bolinho de
bacalhau. Quem preferir poderá
experimentar ainda uma boa taça de vinho ou doces vendidos por duas
food bikes: A Próxima Taça, que também oferecerá suco de uva, e a
Brigadeirô, especializada em brigadeiros e beijinhos.
Para atender melhor o público, o espaço
gourmet contará com cinco barracas temáticas, divididas por categorias,
onde será possível provar diversos tipos de atrações culinárias.
“Teremos mesas e cadeiras para maior conforto das pessoas
e em cada barraca haverá uma equipe responsável pelo atendimento e
preparo dos alimentos. Além disso, todos os procedimentos seguem o
Manual de Boas Práticas da Anvisa [Agência Nacional de Vigilância
Sanitária]”, afirma Leandro Camini, responsável da Sampa
Foods.
A entrada da 10ª Santa Feira do Peixe será
pelo Portão 15, que fica na Rua Xavier Kraus (esquina com a Avenida
Nações Unidas). Haverá equipe de segurança e estacionamento no local
para os visitantes (R$5,00). A iniciativa tem apoio
da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São
Paulo (ACAPESP), dos permissionários do Frigorífico de São Paulo
(FRISP) e da Sampa Foods.
SERVIÇO
10ª Santa Feira do Peixe
De 30 de março a 2 de abril
Das 13h às 21h
Pátio do Pescado
CEAGESP – Portão 15 (Rua Xavier Kraus esquina com a Avenida Nações Unidas)
Espaço gourmet e estacionamento no local (R$ 5) para visitantes
Informações para a imprensa
Email:
imprensa@ceagesp.gov.br
Comentários
Postar um comentário