Você já ouviu falar desse peixe?
Já testou alguma receita? Se a resposta for não, você veio ao lugar certo!
Confira tudo sobre esse peixe bom de briga no texto abaixo.
O Xaréu, de origem espanhola, é
um peixe de água salgada. Ele é conhecido por diversos nomes que variam de
região para região: crevalle jack, cabeçudo, aracaroba, guaracema, guiará,
xalerete, xaréu-cavalão, xaréu-macoa, xaréu olho-de-boi, entre outros.
No Brasil esse peixe é
encontrado no norte, sul e sudeste (desde o Amapá até o Rio Grande do Sul). Em
outro países encontra-se no Oceano Pacífico Oriental e Atlântico Ocidental, mas
especificamente do Canadá até a Argentina. O Xaréu, que vive em pequenos
cardumes, prefere águas costeiras e recifes, pois se alimenta de outros peixes
menores.
Suas características físicas
incluem olhos grandes e corpo ovalado e estreito. Além disso, apresenta, em sua
maioria, escamas em tons azulados, prateados, dourados e amarelos. Normalmente
medem 24 cm, mas, dependendo do tipo, podem chegar a 1,5m de comprimento e
pesar 25kg.
O Xaréu é o peixe ideal para
pescadores aventureiros, pois é bom de briga! Ele é um peixe briguento, que
luta pela sua sobrevivência, o que torna a pesca esportiva muito emocionante.
Quando capturado, emite um som através da traqueia.
Em relação a sabor, o Xaréu tem
uma textura firme e um gosto marcante e intenso. Ele é rico em ômega 3,
vitamina B6 e B12, fósforo, potássio e selênio. Ele auxilia no aumento da
imunidade, ganho de massa muscular, fortalecimento dos ossos, prevenção de doenças
cardiovasculares e a manter o metabolismo do sistema nervoso.
Você pode preparar esse incrível
peixe servindo-o frito, chapeado, assado, grelhado, empanado, cozido ou
defumado.
Agora que você já sabe tudo
sobre esse incrível peixe, é só aproveitar que ele está em alta esse mês de
abril e prepara-lo em um delicioso almoço!
COMERCIALIZAÇÃO DE PESCADOS NA
CEAGESP
FUNCIONAMENTO NORMAL DURANTE A
QUARENTENA. ANOTE OS DIAS E HORÁRIOS:
SÃO PAULO - CAPITAL ATACADO: Na
madrugada de terça, quinta e sábado, sempre das 2h às 6h da manhã no Portão 15
da Rua Xavier Kraus, Vila Leopoldina.
Os dados dos comerciantes de
pescados estão disponíveis no nosso site no GUIA CEAGESP e a média dos preços
em COTAÇÕES - PREÇOS NO ATACADO.
VAREJO:
* 4ª feira das 14h às 22h no Pavilhão
PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
* Sábado das 7h às 12h30 e
Domingo das 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada
pelo Portão 3. 🐟
Avenida Dr. Gastão Vidigal,
1946, Vila Leopoldina.
INTERIOR - BAURU
ATACADO E VAREJO
2ª a 6ª feira – das 8h às 18h
Sábado – das 8h às 17h
Av. Nações Unidas, 50-98 –
Presidente Geisel
Fontes: Pão de Açúcar, Blog
Pesca Gerais e Ocean Inspiration.
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