Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Geleia de figo (05/02)




A receita dessa semana tem um sabor especial. O figo, apesar de ser uma flor, possui sua parte interna bem doce e crocante e graças a isso, é possível fazer diversos doces. Entre eles separamos a geleia de figo, que tem um aspecto bem doce semelhante à geleia de morango. Confira: a receita abaixo.
Ingredientes:
    8 figos
    Suco de meio limão
    1/2 xícara de açúcar
    3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
1- Corte os figos em cubos. Reserve.
2- Ferva o açúcar com água por aproximadamente 5 minutos e acrescente os figos.
3- Cozinhe até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
4- Acrescente o suco de limão e misture até que fique com a consistência bem grossa.
5- Para armazenar, coloque em um recipiente de vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Acesse aqui o link e conheça mais sobre o figo, o produto da semana (05/02)

Comentários