Originaria
da Europa há mais de 300 anos a salsa foi introduzida no Brasil por colonizadores
portugueses, com foco originalmente na culinária. Conhecida também como
salsinha, a salsa é uma planta medicinal bastante utilizada no tratamento de
doenças renais, pedras nos rins e prisão de ventre.
Suas
folhas e sementes são usadas para fazer remédios naturais, além é claro como
tempero culinário. Sendo muito versátil, a salsa pode ser usada para temperar
praticamente qualquer tipo de prato, entre eles se destacam molhos, risotos,
carnes peixes, saladas e sopas, dando um gostinho especial para qualquer
comida.
O
consumo regular de salsa gera os seguintes benefícios:
- Previne o câncer, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;
- Previne gripes e o envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;
- Previne a anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;
- Ajuda no controle da diabetes;
- Previne trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;
- Controla a hipertensão, por ser diurética;
- Ajuda a amenizar desconfortos menstruais, por conter uma substancia chamada apiol, responsável por regularizar o período de menstruação.
No Entreposto
Terminal São Paulo (ETSP) deram entrada em 2019 cerca de 3.988 toneladas do
produto, que tem uma boa oferta o ano todo, e é proveniente principalmente nas
cidades de Piedade(SP), Ibiúna (SP), Cotia (SP), Mogi das Cruzes(SP), Embu
Guaçu(SP). No último dia 27/01, o produto estava sendo comercializado ao preço
médio de R$ 6,54 o maço de 2,5 kg no atacado no ETSP.
Para saber quem comercializa salsa no
Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), clique aqui e acesse nosso Guia
Ceagesp.
Confira
outras ofertas e dicas da semana nas mídias sociais (Facebook, blog e
Instagram) da Companhia.
Comentários
Postar um comentário