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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: nachos de pimentão verde (20/11)



Está chegando a época das festas para reunir os amigos e familiares, e nada mais gostoso que servir nessas ocasiões um prato que agradará tanto adultos como crianças e que seja fácil de preparar, rápido e barato, não é verdade? 

Foi por isso que trouxemos esta semana uma receita de nachos – aquele prato tipicamente mexicano – o qual substituímos os tradicionais chips de milho por fatias de pimentão verde. Além de trazer frescor ao prato, é menos calórico e vai ajudar na digestão, o que será muito bom nesse período de comilança de Natal e Ano Novo. Vamos à ele?

Nachos de pimentão verde

Ingredientes

  • 5 pimentões verdes grandes
  • 3 xícaras de chá de frango cozido desfiado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de  chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado grosso
  • 4 pimentas jalapeño em conserva cortadas em rodelas
  • 3 tomates italianos picados em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço em fatias
  • 10 talos de cebolinha verde picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Corte as pontas dos pimentões, corte ao meio e retire as sementes. Depois, corte o pimentão ao meio e depois cada metade em quadrados.
  • Forme uma forma grande com papel alumínio, espalhe um pouco de azeite de oliva e distribua os quadrados de pimentão de maneira uniforme.
  • Em uma vasilha, misture o frango desfiado com a pimenta do reino em pó, a pimenta caiena, o alho picado, o queijo ralado, a salsa, as azeitonas e a cebolinha verde picada, misture bem e coloque cerca de uma a duas colheres de sopa da mistura em cada quadrado de pimentão.
  • Depois, jogue por cima a muçarela ralada, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, ou até que o queijo por cima derreta.
  • Retire do forno e coloque por cima os cubinhos de tomate e as rodelas de pimenta jalapeño, e regue tudo com uns fios de azeite.
  • Você pode servi-lo assim mesmo, ou acompanhado com um molho feito com tomates, salsinha, cebolinha picadas e temperadas a gosto, ou com guacamole (molho feito com abacate batido, cebolinha e tomates picados temperados a gosto), creme de leite azedo batido com sal, pimenta e azeite.

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