Não
sabe qual é a batata asterix? Não se preocupe! São tantas as variedades
existentes desse tubérculo no mercado, que fica meio difícil mesmo saber qual é
qual. Aqui vai uma dica: a asterix foi criada pelos holandeses pelo cruzamento
das variedades Cardinal e SVP VE 70-9. Para não errar mais, pense em um holandês
branco vindo de férias ao Brasil: um dia de praia e ele vai ficar todo rosado!
A batata asterix é assim: tem a casca mais rosada! Pronto! Assim você não erra
mais!
Brincadeiras
à parte, a batata asterix tem a casca mais rosada e mais grossa, é mais rica em
amido e mais sequinha, o que a torna ideal para fritar, fazer nhoque e purê. É
muito rica em minerais, como zinco, potássio, fósforo, vitamina B e C – este último
um poderoso antioxidante. Além disso, possui muitas fibras, especialmente na
casca, que ajudam no trato digestivo, na formação do bolo fecal e para dar
sensação de saciedade. A cor rosada da pele também indica a presença de antocianinas,
um tipo específico de antioxidante que ajuda a diminuir a lipoproteína de baixa
densidade, bem como oferecer proteção contra os radicais livres.
As suas qualidades não param por aí, veja só:
- Ajuda a manter a saúde da pele, dentes e gengivas saudáveis,
- Ameniza inflamações,
- Combate problemas circulatórios,
- Combate alguns tipos de células cancerígenas,
- Melhora o funcionamento cerebral,
- Combate o estresse,
- Fortalece os ossos.
Com boa
oferta o ano todo, em 2018 o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu cerca
de 25.850 toneladas de batata asterix, provenientes principalmente de Guarapuava
(PR), São José dos Ausentes (RS), Casa Branca (SP), São Francisco de Paula
(RS), Palmas (PR) e Sâo Mateus do Sul (PR). No dia 11/11, o produto estava
sendo comercializado no atacado do ETSP ao preço médio de R$ 1,77/kg.
Para saber
quem comercializa batata asterix no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o
nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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