Estes macaroons
de coco são tão muito fáceis de fazer e ficam deliciosos! Leva apenas seis
ingredientes, e pode ser consumido por quem sofre de doença celíaca, pois não
leva glúten! O segredo desta receita é comprar o coco seco na feira ou no
supermercado e ralar em casa para obter um produto fresco e mais saboroso. Quem
for comprar na feira melhor ainda, porque geralmente quem vende coco também já
rala para o cliente ali mesmo, na hora! Vamos e ela?
Macaroons de coco
Ingredientes
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras de açúcar granulado
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 xícaras de coco ralado
Modo de fazer
- Preaqueça o forno a 10 graus C.
- Misture o açúcar com o coco ralado, a pitada de sal e o extrato de amêndo e baunilha.
- Em outra tigela, bata as claras até ficar em neve com picos firmes.
- Divida a clara em neve em três partes e misture gentilmente cada parte com o coco ralado e os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma grande, unte com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga. Por cima, jogue uma colher da mistura de coco ralado com a clara em neve, formando círculos de mais ou menos 3 cm de circunferência e uma distância de 2 cm entre cada círculo.
- Coloque para assar por cerca de 2º a 25 minutos, até que dourem por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Comentários
Postar um comentário