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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

É de comer? Conheça a physalis, fruta que vem conquistando o paladar dos brasileiros



Pouco conhecida e explorada a Physalis é uma considerada uma fruta exótica. Apesar de ser encontrada em países da África e Ásia, o fruto teve sua origem no Brasil, para ser mais preciso, na Amazônia e pertence à família Solanaceae, a mesma dos tomates, berinjelas e batatas. 



Pequena, redonda e de cor verde, amarela, laranja ou vermelha, nasce em arbusto de caule ereto e ramificado - que pode atingir até 2,5 metros de altura. Em seu desenvolvimento, a physalis fica dentro de um casulo feito de folha fina e em formato de cálice.


Rica em vitaminas A e C, fósforo e ferro, além de conter flavonoides, alcaloides e fitoesteroides, a physalis tem, ao mesmo tempo, sabor doce e ácido. Mais consumida in natura, ela também é ingrediente para molhos, compotas, doces, geleias, sorvetes e licores. Folhas, frutos e raízes são usados na medicina popular para combater diabetes, reumatismo crônico, doenças de pele, da bexiga e do fígado.


No ano de 2018 a Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), comercializou cerca de 48 toneladas da fruta, ficando na 208° de produtos mais comercializados no Entreposto Terminal de São Paulo.


Para saber quem comercializa physalis no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.

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