Pouco conhecida
e explorada a Physalis é uma considerada uma fruta exótica. Apesar de ser
encontrada em países da África e Ásia, o fruto teve sua origem no Brasil, para
ser mais preciso, na Amazônia e pertence à família Solanaceae, a mesma dos
tomates, berinjelas e batatas.
Pequena, redonda e de cor verde,
amarela, laranja ou vermelha, nasce em arbusto de caule ereto e ramificado -
que pode atingir até 2,5 metros de altura. Em seu desenvolvimento, a physalis
fica dentro de um casulo feito de folha fina e em formato de cálice.
Rica em vitaminas A e C, fósforo e
ferro, além de conter flavonoides, alcaloides e fitoesteroides, a physalis tem,
ao mesmo tempo, sabor doce e ácido. Mais consumida in natura, ela também é
ingrediente para molhos, compotas, doces, geleias, sorvetes e licores. Folhas,
frutos e raízes são usados na medicina popular para combater diabetes,
reumatismo crônico, doenças de pele, da bexiga e do fígado.
No ano de 2018 a Companhia de Entreposto
e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), comercializou cerca de 48 toneladas
da fruta, ficando na 208° de produtos mais comercializados no Entreposto Terminal
de São Paulo.
Para saber quem
comercializa physalis no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o nosso Guia
CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
Comentários
Postar um comentário