![]() |
Livro dá dicas de como montar marmitas saudáveis |
Levar marmita feita em casa deixou de ser apenas um modismo
e está se firmando cada vez mais como uma opção saudável de alimentação fora de
casa. A pergunta que surge muitas vezes é como preparar uma marmita, o que
colocar nela e de que forma.
Para tentar elucidar estas questões, A Secretaria da
Agricultura e Abastecimento (SAA), por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento
dos Agronegócios (CODEAGRO), divulgou o livro “Marmitas Saudáveis” em novembro
do ano passado, disponível em arquivo PDF na internet.
O exemplar indica sugestões de como realizar a montagem das
refeições, com variedade nos alimentos e que abrangem os nutrientes necessários
para o corpo humano. Para isso, apresenta informações sobre a importância, ação
e local de oferta de carboidratos, fibras, proteínas e gorduras, os chamados
“macronutrientes”. Também explica o que são “micronutrientes”, vitaminas e
minerais que podem ser encontrados especialmente em frutas, legumes e verduras,
conhecidos por FLV.
Por meio de exemplos, a publicação aponta como compor cafés
da manhã de pote que compreendam diferentes grupos alimentares, como cereais,
laticínios e frutas. As saladas de pote são abordadas com a demonstração de
como organizar os carboidratos, proteína animal e/ou vegetal, tipos de legumes
e verduras que devem estar presentes na preparação. Ainda são mostrados modelos
de almoço e jantar a serem preparados nas residências.
“Marmitas Saudáveis” também oferece receitas com diversidade
de alimentos. Há seções específicas para preparações que possuam destaque em
carboidratos, proteínas e guarnições. Sopas e caldos e sobremesas completam as
receitas dispostas no livro.
Para acessar o livro online, clique AQUI
(Fonte: CODEAGRO)
Comentários
Postar um comentário