Essa fruta é muito rica em antioxidante, vitaminas e
minerais, e quando cortada em rodelas fica no formato de estrelas – por isso
que em inglês ela é chamada de star fruit, ou fruta estrela! Muito versátil na
cozinha, pode ser consumida ao natural, para preparar ou mesmo bolos, como ingrediente
de alguns pratos salgados, como saladas e molhos à base de curry, ou então como
ensinamos essa semana, caramelizados! Vamos à ela?
CARAMBOLA CARAMELIZADA
Ingredientes
- 3 carambolas maduras cortadas em fatias
- 2 xícaras de açúcar granulado (ou mascavo, se preferir)
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café rasa de canela em pó
Modo de fazer
- Em uma panela funda e grossa, coloque o açúcar, o sal, a canela em pó e a água, e leve para ferver por uns 6 minutos, ou até tudo virar uma calda grossa e cor de caramelo.
- Desligue o fogo e jogue na panela as fatias de carambola e misture.
- Coloque as fatias de carambola numa forma grande coberta com papel manteiga, e leve para assar em forno médio por cerca de 90 minutos, ou até a fruta ficar mais seca e caramelizada.
- Guarde as fatias de carambola caramelizadas em um recipiente que possa ser bem fechado, e guarde na geladeira.
- Pode ser servido para acompanhar sorvetes, salada de frutas, salada de folhas verdes ou mesmo um assado de carne.
Comentários
Postar um comentário