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Receita da semana: Carambola Caramelizada (30/1)



Que saber como preparar algo que pode ser usado para decorar sobremesas, servir de acompanhamento de carnes ou mesmo para adicionar sabor ao cereal matutino? Então não deixe de anotar essa receita, que é muito fácil de fazer e leva pouquíssimos ingredientes, basicamente açúcar, água e carambola, que é o nosso produto destaque desta semana.


Essa fruta é muito rica em antioxidante, vitaminas e minerais, e quando cortada em rodelas fica no formato de estrelas – por isso que em inglês ela é chamada de star fruit, ou fruta estrela! Muito versátil na cozinha, pode ser consumida ao natural, para preparar ou mesmo bolos, como ingrediente de alguns pratos salgados, como saladas e molhos à base de curry, ou então como ensinamos essa semana, caramelizados! Vamos à ela?


CARAMBOLA CARAMELIZADA


Ingredientes

  • 3 carambolas maduras cortadas em fatias
  • 2 xícaras de açúcar granulado (ou mascavo, se preferir)
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café rasa de canela em pó

Modo de fazer

  • Em uma panela funda e grossa, coloque o açúcar, o sal, a canela em pó e a água, e leve para ferver por uns 6 minutos, ou até tudo virar uma calda grossa e cor de caramelo.
  • Desligue o fogo e jogue na panela as fatias de carambola e misture.
  • Coloque as fatias de carambola numa forma grande coberta com papel manteiga, e leve para assar em forno médio por cerca de 90 minutos, ou até a fruta ficar mais seca e caramelizada.
  • Guarde as fatias de carambola caramelizadas em um recipiente que possa ser bem fechado, e guarde na geladeira.
  • Pode ser servido para acompanhar sorvetes, salada de frutas, salada de folhas verdes ou mesmo um assado de carne.

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