Normalmente quando falamos de receitas que levam morango – o
produto destaque da semana – pensamos em sobremesas. Entretanto, essa pequena
frutinha vermelha vai muito bem também em pratos salgados, como molhos para
acompanhar carnes, recheio de tortas ou então como ingrediente de salada, como
sugerimos esta semana. Com a proximidade das festas de final de ano, e com o
aumento das temperaturas, com certeza será um prato que irá encher os olhos e
cairá no gosto da sua família!
Além do morango e todos os seus benefícios à saúde, essa
receita usa tomates cereja – ricos em licopeno, que é um poderoso antioxidante
e que ajuda a prevenir câncer de pele, além de ser rico em vitamina C, outro
excelente antioxidante, e o aspargo, que ajuda a prevenir
doenças renais, possui elevados níveis de antioxidantes, apresenta propriedades
anti-inflamatórias e altas taxas de fibras que auxiliam a prevenir as doenças
do coração. Além disso, seu aminoácido chamado asparagina ajuda a limpar o
excesso de sal presente no organismo. Vamos à receita?
SALADA DE MORANGO COM TOMATE CEREJA E ASPARGO
Ingredientes
- 1 caixa de morango lavados e cortados
- 1 maço de aspargo lavados e cortados
- 1 xícara de chá de tomate cereja lavados
- 1 pacote de broto de rabanete ou outra hortaliça de sua preferência (você encontra em lojas de produtos orientais ou orgânicos)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparar
- Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o aspargo.
- Quando o aspargo estiver macio mas ainda crocante, junte os tomates e refogue até rachar a casca dos tomates. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um vasilhame, coloque os legumes refogados frios e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Só depois coloque os morangos cortados.
- Jogue por cima os brotos por cima e sirva.
- Não precisa temperar com o vinagre, pois o azedinho do morango vai cumprir este papel. Bom apetite!
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