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Receita da semana: Blinis de espinafre





Você sabe o que são blínis? É um prato típico russo, que lembra muito uma mini-panqueca, feita de farinha de trigo e ovos, que pode levar outros ingredientes na massa ou por cima dela. Usualmente, ela é servida na Rússia com um pouco de creme de leite azedo, uma fatia fina de salmão defumado e um galhinho de endro, ou com caviar, regado com uma boa vodka. Para o dia a dia, que tal experimentar uma versão mais verde e nutritiva?


O blinis de espinafre leva como ingrediente principal essa hortaliça que, além de estar com o preço muito bom esta semana, ainda traz de quebra inúmeros benefícios à nossa saúde, como vitaminas, minerais e antioxidantes. O seu elemento mais famoso é o ferro, bom para manter a saúde do sangue e dos ossos, mas suas vantagens não param por aí (veja mais AQUI). 


Além de utilizar ingredientes presente na maioria das cozinhas brasileiras e ser muito simples de ser preparada, essa versão tupiniquim pode servir tanto como uma entrada ou tira-gosto, como ajuda a compor um prato principal, ao ser servido com vários tipos de cobertura. Vamos à receita?


BLÍNIS DE ESPINAFRE


Ingredientes

  • 250g de espinafre (lavado e seco)     
  • 4 ovos (cuidadosamente separados em gemas e claras)     
  • 60 gramas de farinha de trigo     
  • Uma grande pitada de noz-moscada para tempero, sal marinho e pimenta preta moída     
  • Um pouco de óleo para fritar


Modo de fazer

  • Em uma frigideira grande, refogue o espinafre com um pouco de óleo e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. O espinafre deve murchar, mas manter sua textura. Retire do fogo, espalhe o espinafre em uma forma para esfriar e parar o cozimento e reserve.
  • Quando estiver frio, esprema o espinafre com as mãos para retirar o excesso de água e pique bem. Reserve.
  • Em vasilhame, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
  • Em outro vasilhame, misture a farinha com as gemas e o espinafre picado e mexa bem. Acrescente as claras em neve e incorpore tudo delicadamente com uma colher. Reserve.
  • Espalhe óleo em uma frigideira não-aderente e coloque uma colher de sopa da massa espaçadamente pela frigideira.
  • Quando um lado estiver dourado, vire e frite o outro lado, até ficar na cor desejada.
  • Repita a operação até acabar com toda a massa e sirva os blínis quentes ou frios acompanhados com creme de leite azedo (basta bater creme de leite com um pouco de óleo e suco de limão), molho de tomate, maionese caseira misturada com ervas e ovos cozidos e cortados, ou com fatias de tomate, presunto e queijo, ou o que a sua imaginação culinária desejar! Bom apetite!

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