Quem pensa que a árvore jatobá é somente uma fornecedora de matéria-prima para pisos e lindos móveis de madeira está enganado. Ela também fornece um fruto muito nutritivo repleto de propriedades que fazem muito bem à saúde.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcv7tTNuuKFr_6AKYck8T3IKOJBa76jr9cifnQiT1RK6AQD9rJeKEHweeOz_78n974PtOaV6pZRdqy2AwmYaMeh0V4kJeGoO3rYxkZLmihVV1-xhG07t3Zw34lwVuxX6tz3zmnU70_6sQ/s640/jatobba.jpg)
Para consumir o fruto do jatobá é preciso quebrar sua dura casca. A polpa tem textura farinácia e pode ser ingerida in natura ou como ingrediente para o preparo de pães e bolos (como farinha) e geleias.
O fruto é uma rica fonte de vitamina C e minerais como o potássio, ferro, fósforo e cálcio. Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, ajuda a manter a saúde dos ossos, regula a pressão arterial, previne a anemia, auxilia no bom desempenho das funções cerebrais e é um energético natural.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDDmv4DyNI57RocFhgZIm16AJ2Fbk1fixgfTLLPGn0Us4Snl8YQygHFw8Xg3nZ_Ho5HcTGn8l0BdlGvPJVU7UdUsgoITeA_rA_Hfl73BkmtwIfyADt0zfgnqLuk0NDOKfc6_wJIMvS-HU/s640/jatob%25C3%25A1.jpg)
Imagens: Internet
Fruta maravilhosa
ResponderExcluir