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Receita da semana: Compota de cebola caramelizada

A receita da semana é um verdadeiro coringa que deveria estar presente em todas as cozinhas, pois vai bem com quase tudo: pode ser colocado em um sanduíche de hambúrguer, para incrementar o cachorro quente, como tempero de salada, acompanhamento de carnes assadas, frango frito ou como molho de macarrão, na omelete ou por cima de batatas quentes com queijo, comer com pizza ou ainda no que a sua imaginação permitir! 

Já ficou com água na boca? Pois é, a compota de cebola caramelizada é tudo isso é muito mais, porque é muito fácil de ser preparada, leva poucos ingredientes e pode ser guardada na geladeira por até duas semanas. Ou seja: você investe 30 minutos na cozinha e ganha um às na manga todos os dias na hora de preparar suas refeições! Aproveite que a cebola está com preços convidativos essa semana e faça logo um montão! Vamos à ela?

COMPOTA DE CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 1 kg de cebolas em fatias finas
  • 1/2 xícara de caldo de frango com baixo teor de sódio (ou caldo de legumes)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal grosso a gosto
  • 1 galho de alecrim (opcional)

Modo de fazer
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e cozinhe as cebolas com a tampa fechada, mexendo de vez quando até ficarem transparentes, por cerca de 15 minutos.
  • Adicione o caldo, o vinagre, o açúcar e o alecrim e cozinhe sem a tampa, mexendo ocasionalmente até que as cebolas estejam caramelizadas, por cerca de 30 minutos.
  • Tempere com sal a gosto e deixe a compota esfriar completamente. Retire o alecrim e guarde na geladeira em pote de vidro com tampa.

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